2017年 菓一條の氷苺発売開始です。

2017年 菓一條の氷苺発売開始です。

代表の吉川です。桜が散ってもうゴールデンウィークです。

ほんまに暖かくなってきましたね。

そろそろ茶廊 菓一條夏メニューの準備に入ります。

その中でも人気なのが自家製苺シロップ氷苺です。

そうです!菓一條人気のかき氷~!(^o^)

去年は、早くに苺シロップが売り切れてしまい食べられなかった方には、本当に申し訳ないです。

実は、自家製宇治金時同等の人気商品です。

実は、今回で今年2回目の氷苺シロップ作りで一度に3箱(12パック)の博多あまおうを使用します。

去年は、早くに売り切れてしまいましたので例年より多めにて仕込もうかと思っております。

今年は、お値段が上がって高級苺となってしまった博多あまおうですが

美味しい物を作る拘りは、譲れません! ←だから儲からないんですね。(-_-;)

まあまあ、お客様に食べて貰い幸せになって頂けたら良しとします。(^o^)

 

いろんな工程をして最後は、ポタポタ旨味を取り出します。

今の時期、喫茶ガラス冷蔵庫(ケーキを置いている冷蔵庫)にて仕込んでおりますのでご覧頂けます。

苺シロップが出来上がって、菓一條栄久堂吉宗の和菓子工房にて低温貯蔵庫(0~3度)にて保存します。

博多あまおうが有る今の時期に仕込んでおりますので夏場は、博多あまおうが有りませんから

今年仕込んだ自家製氷苺シロップが無くなり次第氷苺は、終了となります。

手間暇かかって作られた菓一條自家製氷苺を是非召し上がって見てください。

このブログを書いている4月29日現在、氷苺は、1回目仕込んだ苺シロップが有りますので

茶廊 菓一條にてお召し上がり頂けますから

ゴールデンウィークは、ご家族で!お友達と!アベックで!←死語かな??

氷苺を食べに来てください。

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 2017年 菓一條の氷苺発売開始です。
  2. 2017年 にしのみやさくらまつり 観桜茶会
  3. 菓一條の花びら餅制作風景
  4. 昔ながらの長崎カステラ 菓一條かすていら
  5. サンケイリビング阪神中央 2017年6月24日 1994号に茶廊…
  6. 上生菓子 焼栗(やきぐり)尾上先生 本光寺(東大阪市) 菓一條栄…

関連記事

  1. 端午の節句 上生菓子と柏餅 菓一條栄久堂吉宗 夙川駅近く
  2. 2017.04.14 菓一條夙川桜開花状況!
  3. 上生菓子 無花果(いちじく)菓一條栄久堂吉宗 夙川
  4. 2017.04.08 菓一條夙川桜開花状況! 白玉団子!
  5. 2017.04.05 菓一條夙川桜開花状況!
  6. 江戸時代のタンスにフラワーアレンジメント 花と上生菓子
  7. 2017.04.02 菓一條夙川桜開花状況!
  8. 関西学院大学 茶道部様 上生菓子 糊こぼし(のりこぼし)

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2017年9月)
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    翌月(2017年10月)
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
    (      発送業務休日)
PAGE TOP