2017年 氷苺(かき氷)が終了間近です。

2017年 氷苺(かき氷)が終了間近です。

代表の吉川です。

台風5号が去って夙川は、夏本番って感じです。

お盆前にて御供を実家に送るお客様や帰省の手土産で和菓子を購入するお客様が多い時期。

茶廊 菓一條では、かき氷がやはり大人気です。

さて自家製苺シロップ氷苺ですが...

本年度、作った自家製苺シロップ残りわずかになっております。

写真の物と厨房のポットに有る分だけ。

 

去年は、早く終了してしまいお客様に怒られましたから

去年の3倍の量を作ったのですが色々メディアに掲載して頂き去年以上の大人気でして

あと数日苺シロップが無くなりそうです。(^_^;)

 

まだ今シーズン食べていない!

と言うお客様は、急いで下さい。

この苺シロップだけは、無くなったからと言ってすぐに作れる物で御座いません。

次作れるのは、来年のあまおうが美味しい時期です。

 

なお自家製抹茶シロップの方は、ほぼ毎日作りますから安心を!

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 美味しい和歌山産梅肉を使用した上生菓子『水牡丹』   菓一條栄久…
  2. 西宮市技能功労賞を受賞しました。 菓一條栄久堂吉宗
  3. 生莓(あまおう)で作った茶廊 菓一條 特性かき氷『氷莓』販売開始…
  4. 菓一條の花びら餅制作風景
  5. 秋お彼岸は、おはぎと彼岸団子
  6. 2017年 にしのみやさくらまつり 観桜茶会
  7. 上生菓子 藪柑子(やぶこうじ)
  8. 本日は、お月見(十五夜)です。(^o^) 関西と関東の月見団子

関連記事

  1. 睡蓮開花! 上生菓子 玉すだれ
  2. 菓一條 栄久堂吉宗の抹茶ムース
  3. 自家製あまおうシロップの氷苺(かき氷)そろそろ終わりそうです。
  4. 御伽草子(おとぎぞうし) 上生菓子 西宮神社 六英堂 お茶会
  5. 京都・宇治の高級抹茶を使用した『茶々餅』期間限定の販売です。
  6. 2017年 にしのみやさくらまつり 観桜茶会
  7. 菓一條の花びら餅制作風景
  8. 4月10日は、『とおかし』です。

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2018年10月)
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      
    翌月(2018年11月)
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
    (      発送業務休日)
PAGE TOP