2017年 氷苺(かき氷)が終了間近です。

2017年 氷苺(かき氷)が終了間近です。

代表の吉川です。

台風5号が去って夙川は、夏本番って感じです。

お盆前にて御供を実家に送るお客様や帰省の手土産で和菓子を購入するお客様が多い時期。

茶廊 菓一條では、かき氷がやはり大人気です。

さて自家製苺シロップ氷苺ですが...

本年度、作った自家製苺シロップ残りわずかになっております。

写真の物と厨房のポットに有る分だけ。

 

去年は、早く終了してしまいお客様に怒られましたから

去年の3倍の量を作ったのですが色々メディアに掲載して頂き去年以上の大人気でして

あと数日苺シロップが無くなりそうです。(^_^;)

 

まだ今シーズン食べていない!

と言うお客様は、急いで下さい。

この苺シロップだけは、無くなったからと言ってすぐに作れる物で御座いません。

次作れるのは、来年のあまおうが美味しい時期です。

 

なお自家製抹茶シロップの方は、ほぼ毎日作りますから安心を!

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 2017年 菓一條の氷苺発売開始です。
  2. 2017年 にしのみやさくらまつり 観桜茶会
  3. サンケイリビング阪神中央 2017年6月24日 1994号に茶廊…
  4. 昔ながらの長崎カステラ 菓一條かすていら
  5. 菓一條の花びら餅制作風景
  6. 上生菓子 焼栗(やきぐり)尾上先生 本光寺(東大阪市) 菓一條栄…

関連記事

  1. 2017.04.10 菓一條夙川桜開花状況!
  2. 土用の丑は、土用餅! 2017.07.25
  3. 上生菓子 柿 ういろう 菓一條 菓一條栄久堂吉宗
  4. 2017年 菓一條の氷苺発売開始です。
  5. 関西学院大学 茶道部様 上生菓子 糊こぼし(のりこぼし)
  6. 8月23日(水)・24日(木)は、お休みです。
  7. 材料に拘り!製法に拘った!和菓子職人の水羊羹 西宮阪急百貨店 催…
  8. 保与まんじゅう(紅白上用饅頭) 大阪市旭区 伊吹工業株式会社様

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2017年9月)
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    翌月(2017年10月)
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
    (      発送業務休日)
PAGE TOP