生苺(博多あまおう100%)で作る自家製氷いちごシロップの制作

生苺(博多あまおう100%)で作る自家製氷いちごシロップの制作

代表の吉川です。

元号が令和になりもうすぐ1ヶ月が経とうしております。

夏の為にこの時期、毎年仕込む茶廊菓一條の苺シロップなのですが今年も始まりました。

苺大福で使う物より大きい博多あまおうを使用しております。

作り方は、企業秘密でナイショ!(^o^)

茶廊 菓一條のケーキ用冷蔵庫でじっくりポタポタしていますので今の時期は、この風景、喫茶室から連日お客様にも見えていると思います。

この通り少量の苺シロップを何回も作って夏に備えます。

そんな自家製 苺シロップを使った茶廊 菓一條の『氷苺』は、苺の旨みがいっぱい詰まった本物の味!

この色、着色料なんか使っていないんですよ!

 

夏が来る前に召し上がりたい!と言うお客様の為に今でもご注文して頂けます。

 

なお、毎年言っておりますが今年作った苺シロップが無くなり次第、氷苺は、終了です。

 

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 和菓子の山茶花 その1 菓一條栄久堂吉宗の上生菓子 wagash…
  2. 夙川桜開花状況 2019年4月5日 夙川舞桜 茶廊菓一條 和菓子…
  3. 百貨店催事用『あんみつ』 菓一條 栄久堂吉宗
  4. 雲井稲荷さんと雲井稲荷饅頭 お願い事が叶った実話!夙川土産 西宮…
  5. 2018年3月26日 菓一條夙川桜開花状況 
  6. 尼崎城にちなんだ上生菓子のご注文を頂きました。お茶会の上生菓子
  7. 上生菓子 焼栗(やきぐり)尾上先生 本光寺(東大阪市) 菓一條栄…
  8. サンケイリビング阪神中央 2017年6月24日 1994号に茶廊…

関連記事

  1. こし餡好なカキ氷! 夙川駅近く! 和菓子屋のかき氷 和カフェ 漉…
  2. 夙川桜開花状況 2019年3月31日 茶廊菓一條 和菓子屋 菓一…
  3. 自家製ホワイトソースの餅米ドリア 夙川カフェ 茶廊 菓一條
  4. CityLife阪神・神戸 2018年10月号 おいしいトースト…
  5. 関西TV よーいドン! にて茶廊 菓一條の小倉ホットサンドが紹介…
  6. 夙川桜開花状況 2019年4月12日 茶廊菓一條 和菓子屋 菓一…
  7. かき氷新メニュー 黒蜜しるこ 菓一條栄久堂吉宗 夙川カフェ 西宮…
  8. 自家製あまおうシロップの氷苺(かき氷)そろそろ終わりそうです。

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2019年12月)
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
    翌月(2020年1月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    (      発送業務休日)
PAGE TOP