メディアに紹介されました!

20170221ws

20170221ff菓一條栄久堂吉宗の和菓子が色々なメディアに紹介されました。

 

2017年8月1日

フリーペーパー

CityLife(シティーライフ)2017 8 vol.132 HANSIN KOBE

ひんやりSweets

茶廊 菓一條の自家製抹茶シロップの宇治金時が掲載されました。

CityLife 2017 8 vol.132 HANSIN KOBE
http://www2.citylife-new.com/backnumber/2017/08/H/H_all.pdf

 
2017年6月24日

フリーペーパー

サンケイリビング阪神中央 1944号

夏のお楽しみ!西宮・芦屋のかき氷

茶廊 菓一條の自家製いちごシロップのかき氷を取材して頂きました。

サンケイリビング新聞社 http://www.sankeiliving.co.jp/

2017年5月29日

Web

 

PENGY

小豆と話す和菓子職人。
至高のつぶ餡が作り出した最中「茂ちぎく」

を取材して頂きました。

PENGY  https://pengy.jp/interviews/3

 

2017

TV

NHK サラメシ!

サラメシ「シーズン7 第4回」
和菓子屋三代目社長が作る絶品まかない。
おいしいものへのこだわりは、和菓子と同じレベル!
ラーメンのスープは野菜と鶏がらを煮出すところから。

本業の和菓子でないのですが

菓一條栄久堂吉宗 夙川工房の

まかない飯を取材して頂きました。

http://www4.nhk.or.jp/salameshi/x/2017-05-16/21/8063/1345504/

 
2017年3月

TV

サンテレビ NEWS PORT

とおかし

3月6日のとおかし

合同記者発表の様子が

ニュースで流れました。

 サンテレビ

20170307aaaa

2017年3月

ラジオ

ラジオ関西

とおかし

3月6日にとおかし

合同記者発表

ラジオ関西

20170307aaaaaa

2017年3月

新聞・WEB

西宮市 市政ニュース

2017.03.10日 1499号

とおかし

11月担当、菓一條栄久堂吉宗の

上生菓子 境内・鯛が掲載されました。

20170311a

20170311aa

2017年2月

TV

 

 NHK サラメシ!

放送予定 2017年3月~4月(決まり次第更新します。)

菓一條栄久堂吉宗の和菓子と夙川工房にて毎日、社長が作るお昼ご飯が取材されました。

取材当日は、自家製鶏ガララーメンのお昼ご飯です。

詳しい記事は、後ほどUP予定です

20170221w
2015年7月 かんさい情報ネット

 

菓一條栄久堂吉宗(茶廊 菓一條)の

かき氷 夙川しぐれが紹介されました。

写真は、宇治金時20170222aaaaaaaaaaaaa

2014年9月

フリーペーパー

ゆったり気分

菓一條栄久堂吉宗の上用兎(薯蕷兔)

が表紙で使われました。

 

20170222aaaa20170222aaa

2013年2月ラジオ

 

さくらFM 78.7MHz 街レポ

(さくらの色鉛筆)

2013年2月14日放送

菓一條 榮久堂吉宗「吹上」

会長:吉川勝啓がさくらFM 街レポ(さくらの色鉛筆)に

出演しました。

さくらFM 過去の放送 (放送聴けます。)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://sakura-fm.co.jp/archives/category/machirepo

 

20170221ssssss

2011年6月TV

 

Baycom

ほっとネット☆ベイコム

菓一條栄久堂吉宗の

上生菓子・葛玉ぜんざい・本わらび餅

が紹介されました。

 

 

20170222aaaaa20170222a

2011年4月

フリーペーパー

Lilac ライラック Vol.97

春の和スイーツ特集

菓一條栄久堂吉宗(茶廊 菓一條)和栗の

モンブランケーキ、

抹茶ケーキ、上用兎(薯蕷兔)

紹介されました。

 

20170221ss

2011年1月

TV

ABC(毎日放送)ココイロ

菓一條栄久堂吉宗の

上用兎(薯蕷兔)

紹介されました。

 


 

20170222aaaaaaaaaaaaaaaココイロバックナンバー
http://www.asahi.co.jp/kokoiro/backnumber/20110103.html20170222aaaaaaaa画像キャプチャー
https://wagashi.gr.jp/archives/831
2010年4月

TV

 

阪急・浪漫沿線 #7

春を感じて夙川を歩く 夙川駅

当店の和栗のモンブランケーキ

宝塚月組の真凜カンナさんが取材してくれました。

 

 

 

 

20170222aaaaaaaaaaa

詳しくは、下記にて

https://wagashi.gr.jp/archives/866

2007年8月

雑誌

 

西宮Walker

菓一條栄久堂吉宗の上生菓子『いちじく』が紹介されました。

 

20170221sssss

2007年1月

雑誌

 

KobeWalker神戸ウォーカー

菓一條栄久堂吉宗(茶廊 菓一條)ぜんざい

を紹介して頂きました。

 

 

20170221s

2007年4月

雑誌

ミセス

私の好きな花と団子に当店の和菓子(花寄り団子)

兵庫県夙川の和菓子としての紹介されました。
あの有名なプロダクトデザイナーの喜多俊芝さんのお勧めです。

 

20170221aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

 

2003年9月

TV

 

ワイドABC おやつのこころ

2003年9月17日放送

上用兎と虎(阪神タイガース優勝記念限定商品)

製造から商品化までを詳しく

紹介して頂きました。

20170221aaaaaaaaaaaa
2003年4月

TV

NHK ぐるっと関西おひるまえ

2003年4月14日放送 

菓一條栄久堂吉宗 上生菓子が製造から詳しく紹介して頂きました。

 


20170221aaaaaaaaaa
2002年8月

雑誌

婦人画報

美味しいお菓子は、暮らしのスパイス Sweet&Sweets

真夏のぷるるんデザート

菓一條栄久堂吉宗オリジナル冷菓の

葛玉ぜんざい、葛玉フルーツ紹介されました。

 

 

20170221aaaaaaaaaaaaaa
2000年5月

雑誌

ヴァンサンカン 25ans

25ansWEST神戸編 苦楽園マダムが推す

「私の流行りモノ10」にて

菓一條栄久堂吉宗の上生菓子(牡丹・桜花・桜餅)

が紹介されました。

 

 

20170221aaaaaaaa
2000年1月

フリーペーパー

COOPステーション

新春は、華やか気分!和菓子でしあわせ。にて

菓一條栄久堂吉宗(茶廊 菓一條)のずんだ餅上生菓子(山茶花)

が紹介されました。

20170221aaaaaa
2000年1月

雑誌

あまから手帖

関西の名店からあまから読者へ23のキーワードにのせて贈る

2000年特別料理

当店の上生菓子(山茶花)が紹介されました。

20170221aaaaa
1997年10月

阪急沿線 四季の花ごよみ

春夏秋冬のページにて菓一條栄久堂吉宗の季節の上生菓子が紹介されました。

 

 20170221sss
1997年9月

雑誌

あまから手帳

菓一條栄久堂吉宗(茶廊 菓一條)のずんだ餅、上生菓子が紹介されました。

20170221aaaa
1997年3月

雑誌

CLASSY.

(特集)ケーキと和菓子にて

菓一條栄久堂吉宗の上用兎茶廊 菓一條のんだ餅

紹介されました

 

20170221aaaaaaaaaaaaaaaa

1997年1月

雑誌

ラ・セーヌ

地方特産のお菓子を取り寄せて

お正月に彩りを添えてみませんか?

にて当店の上生菓子が紹介されました。

 

20170221aa

1996年10月

雑誌

KansaiWalker  20170221aaaaaaaaaaaaaaaaa

 

 

 

 

 

 

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2017年9月)
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    翌月(2017年10月)
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
    (      発送業務休日)
PAGE TOP