和菓子職人見習い募集のお知らせ
応募内容 | 和菓子職人見習い募集・若手職人を目指したい方 |
当店の紹介 | 当店は、職人の手作りを基本として心のこもった和菓子を作ります。 自家製餡して生菓子から焼き菓子まで色々商品を作り出します。 中でも上生菓子は数が多く、お茶の先生方はもちろん多数の学校にて日本の文化であるお茶の授業のお茶会などで使われます。餡炊き・焼き物・蒸し物・生菓子と、すべて勉強できる環境です。 |
募集資格 | やる気の有る年齢16~30歳の男女 和菓子職人を目指す方。 お菓子作りや日本の文化に興味がある方でこの道を極めたい方 製菓学校を卒業していなくても問題なく、この道30年以上の和菓子職人が一から教えます。 |
勤務地 | 株式会社菓一條夙川工房 兵庫県西宮市深谷町 阪急夙川駅より徒歩15分 |
勤務時間 | 朝8時から通常18時ぐらいですが、仕事量で早く終わることもあれば遅い時もあります。
定休日は木曜日(祝日が重なると出勤・休日出勤付きます) 有給とは別に定休日以外に1ヶ月2日の休日が取れます。 |
給料・保険 | 月給20万円~(経験や腕で変わります。)例:高卒後5年勤務女子 25万円前後 (経験等で昇給)雇用保険・労災完備 |
その他 | 働きながら勉強をして製菓衛生士取得可能。将来独立も可能です。 地方から出てくる方は、住居など相談に乗ります。 |
応募方法 | 和菓子職人を目指したい方は下記のメールにて、名前住所電話番号をご利用など掲載し連絡ください。 質問などもありましたらお気軽にお聞き下さい。 その後こちらからメールか電話にてご連絡いたします 株式会社菓一條 代表 吉川 |