気がつけばもう2月です。
そろそろ本格的な春の和菓子の用意をしないと行けません。
春の和菓子と言えば桜餅(さくら餅)です。
当地方夙川は、日本さくら名所100選にも選ばれている桜の名所ですから
『桜餅も普通じゃアカン!』と先代社長が言ったのは、もう20年以上前の事です。
そんな先代が考案した白い桜餅です。
上には、密漬けした百合根が乗っています。
ピンク色の桜餅が普通ですが常識を覆した元祖白い桜餅!
朝生菓子って普通、手間暇かけて飾らないのですが夙川が桜の名所だからこそ
桜の美しさにふさわしい和菓子を作り続けております。
今年も2月4日から販売を開始しました。
毎日、売れる分だけ和菓子職人が心を込めて手作りで作ります。
機械で作り冷凍された物と全く違いますから是非、ご賞味下さいませ。
菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/