今年もあまおうを使った莓大福販売開始しております。 菓一條栄久堂吉宗

代表の吉川です。

『今年も美味しい和菓子作り続ける!』気持ちで菓一條夙川工房の和菓子職人達は、頑張っております。

 

博多あまおう、なかなかよい物が手に入りにくいですがあちこちの果物屋さん巡って仕入れています。

今年も美味しい莓大福をご用意しておりますがその日作った莓大福がなくなり次第完売とさせて頂いております。

 

余談ですが菓一條夙川工房のお昼ご飯で取材して頂いたNHKサラメシがまた再放送されます。

1月 8日(火)20:15~

1月10日(木)12:20~ 

本職で無いラーメンなのでお恥ずかしいですがお暇な方は、ご覧下さいませ。

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 苺大福 販売開始しました。
  2. 栗きんとん 焼き栗餅 販売開始しました。 西宮スイーツ 菓一條栄…
  3. お正月は、美味しい花びら餅を! 西宮市の和菓子屋 菓一條栄久堂吉…
  4. 和菓子で作るウグイスは、メジロ? jyapanese sweet…
  5. 今年もあまおうを使った莓大福販売開始しております。 菓一條栄久堂…
  6. 苺大福 販売開始しました。博多あまおうの美味しい苺大福 菓一條栄…
  7. 春の和菓子、上生菓子、販売開始!
  8. 昔ながらの長崎カステラ 菓一條かすていら

関連記事

  1. 百合根餡の上生菓子『下萌え』 
  2. 25ans ヴァンサンカンに『縁く栗』が紹介されました。
  3. かき氷新メニュー 黒蜜しるこ 菓一條栄久堂吉宗 夙川カフェ 西宮…
  4. 夙川テイクアウトメニュー 和菓子屋が作る『赤飯御膳弁当』好評につ…
  5. 北海道産大納言小豆と滋賀県産餅米の善哉(ぜんざい)
  6. 2021.03.20 夙川桜開花状況 彼岸の中日なので、おはぎ作…
  7. 2018年4月1日 菓一條夙川桜開花状況 わらび餅・夙川舞桜
  8. 関西学院大学 茶道部様 上生菓子 糊こぼし(のりこぼし)

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2021年5月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
    翌月(2021年6月)
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese