代表の吉川です。
11月6日(水)~11月12日(火)まで西宮阪急百貨店にて催事で連日遅くまで栗に囲まれて色んな栗の和菓子を作りました。
栗の商品をたくさんお買い上げ頂き有り難う御座いました。
さて本日、11月13日(水)は、朝から西宮阪急百貨店で上生菓子を教える事になっておりましたので行ってきました。
西宮阪急百貨店で西宮の銘菓「とおかし」を作る。
西宮市商工課からの依頼でボランティア講師です。
皆様に作って頂くのは、今月、令和元年11月のとおかし 鯛です。
場所は、西宮阪急百貨店のCafe Nishinomiya(ドンクの所)をお借りしました。
参加された皆さん、楽しそうに作っております。
最後にMLESNA TEAJAPANの抹茶の香りと味のする紅茶で作ったとおかし鯛を召し上がって頂きます。
上生菓子と言えば抹茶や煎茶となるでしょうけど和菓子に合う紅茶も有るんです。
当店のお客様も紅茶教室でよく上生菓子を使って頂いているので真似させて頂きました。
参加された皆様、お疲れ様でした。
そして、関係者の皆様お疲れ様でした。