菓一條の上生菓子 アマビエ様がまた神戸新聞に掲載されました。

和菓子職人の吉川です。

コロナウイルス終息祈願で作った上生菓子ののアマビエ様。

5月に神戸新聞で紹介されて現在でも毎日たくさん作っております。

上生菓子『アマビエ』が神戸新聞に掲載されました。西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗 アマビエ和菓子

最近、お客様から『神戸新聞に載っていましたね~。』

と言われ5月に掲載された記事だと思っていたら...

2020年6月12日の神戸新聞『みんなのアマビエ』に掲載されておりました。

 

 

NIKON D800 (60mm, f/14, 1/125 sec, ISO400)

私が作ったアマビエ様

NIKON D800 (60mm, f/16, 1/125 sec, ISO400)

当店の和菓子職人『冴』が作ったアマビエ様

2種類のアマビエ様が店頭にて販売中です。

こんなに同じ上生菓子を作ったのは、大ヒットした上生菓子『令和』以来です。

ほんまに新型コロナウイルス、ええかげんに終息して欲しいですわ。

終息には、一人一人の行いが必要なのでみなさん頑張りましょう!

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 2020年 バレンタイン上生菓子の販売を開始します。 菓一條 …
  2. 菓一條の上生菓子 アマビエ様がまた神戸新聞に掲載されました。
  3. サンケイリビング阪神中央 2017年6月24日 1994号に茶廊…
  4. お家で菓一條のかき氷! テイクアウト用 かき氷シロップと餡 『宇…
  5. かき氷新メニュー 黒蜜しるこ 菓一條栄久堂吉宗 夙川カフェ 西宮…
  6. 夙川桜開花状況 2019年4月7日 夙川舞桜 茶廊菓一條 和菓子…
  7. 菓一條の上生菓子『花手水』が毎日新聞(兵庫版)に掲載されました。…
  8. 毎日新聞に菓一條栄久堂吉宗の上生菓子『令和』が紹介されました。

関連記事

  1. 夙川テイクアウトメニュー 和菓子屋が作る『赤飯御膳弁当』好評につ…
  2. 猛暑が続きます。そんな時は、茶廊 菓一條でかき氷!『氷苺』
  3. 菓一條のぜんざい
  4. お盆が明けたら和菓子屋は、秋の上生菓子を作り出します。
  5. 夙川桜開花状況 2019年4月1日 夙川舞桜 茶廊菓一條 和菓子…
  6. 上生菓子 柿 ういろう 菓一條 菓一條栄久堂吉宗
  7. 2018年4月3日 菓一條夙川桜開花状況 夙川大井手橋
  8. 昔ながらの長崎カステラ 菓一條かすていら

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2020年9月)
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
    翌月(2020年10月)
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese