菓一條の上生菓子『花手水』が毎日新聞(兵庫版)に掲載されました。

和菓子職人の吉川です。

まだまだ梅雨明けしない関西です。

京都 柳谷観音楊谷寺の花手水(はなちょうず)を上生菓子で表現 菓一條栄久堂吉宗

 

上生菓子 花手水 錦玉・上用寒

弟子の和菓子職人『冴』京都 柳谷観音楊谷寺花手水を題材にして上生菓子で作った花手水ですが本日、毎日新聞にて紹介されました。

 

花手水の写真を撮りたいが京都 柳谷観音楊谷寺まで行く暇無いので菓一條夙川工房庭に有る、つくばいで花手水を作ってみましょう~。

 

 

ちょうど紫陽花もいっぱい咲いていたので贅沢に入れてみました。

蚊に刺されながら本物の花手水を作る和菓子職人『吉川』

上生菓子の花手水を作る和菓子職人『冴』

上生菓子 花手水 1個 340円+税で只今、販売中です。

1日に作れる数は、60個です。1日60個限定なので必要な方は、ご予約をお願いします。

ご予約は、店頭まで。

TEL 0798-36-5431

店頭販売員が接客中にお電話頂いても出られない場合が有りますので電話に出ない場合は、申し訳ないのですが数分してからお電話して下さい。

 

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 昔ながらの長崎カステラ 菓一條かすていら
  2. 絶対!美味しい!『あんころ餅』 西宮和菓子 夙川スイーツ
  3. 自家製あまおうシロップの氷苺(かき氷)そろそろ終わりそうです。
  4. とおかしを西宮神社に奉納してきました。西宮市和菓子屋 菓一條栄久…
  5. 西宮神社(えべっさん)おこしや祭り にて とうかし祭り 2018…
  6. 三田ポーク豚バラが入った『赤飯御膳弁当』 夙川テイクアウト弁当 …
  7. いちご大福 販売開始しました。
  8. サンケイリビング阪神中央 2017年6月24日 1994号に茶廊…

関連記事

  1. 菓一條名物のわらび餅(蕨餅)販売開始です。
  2. 菓一條の上生菓子 アマビエ様がケーブルTV(チームベイコム)で紹…
  3. コープカルチャー西宮にて和菓子講習会 夏のひんやりスイーツ
  4. 2018年3月31日 菓一條夙川桜開花状況 夙川駅~苦楽園駅 桜…
  5. 2016.10.19~ 芦屋大丸催事 元祖和栗のモンブランケーキ…
  6. 2024年 丹波栗入荷しました。 極上栗きんとん 西宮和菓子屋 …
  7. 生莓(あまおう)で作った茶廊 菓一條 特性かき氷『氷莓』販売開始…
  8. 菓一條の上生菓子 アマビエ様がまた神戸新聞に掲載されました。

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年10月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    翌月(2025年11月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese