菓一條の上生菓子『花手水』が毎日新聞(兵庫版)に掲載されました。

和菓子職人の吉川です。

まだまだ梅雨明けしない関西です。

京都 柳谷観音楊谷寺の花手水(はなちょうず)を上生菓子で表現 菓一條栄久堂吉宗

 

上生菓子 花手水 錦玉・上用寒

弟子の和菓子職人『冴』京都 柳谷観音楊谷寺花手水を題材にして上生菓子で作った花手水ですが本日、毎日新聞にて紹介されました。

 

花手水の写真を撮りたいが京都 柳谷観音楊谷寺まで行く暇無いので菓一條夙川工房庭に有る、つくばいで花手水を作ってみましょう~。

 

 

ちょうど紫陽花もいっぱい咲いていたので贅沢に入れてみました。

蚊に刺されながら本物の花手水を作る和菓子職人『吉川』

上生菓子の花手水を作る和菓子職人『冴』

上生菓子 花手水 1個 340円+税で只今、販売中です。

1日に作れる数は、60個です。1日60個限定なので必要な方は、ご予約をお願いします。

ご予約は、店頭まで。

TEL 0798-36-5431

店頭販売員が接客中にお電話頂いても出られない場合が有りますので電話に出ない場合は、申し訳ないのですが数分してからお電話して下さい。

 

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 奇跡の百合根のモンブランケーキ! 雨上がりのフォトぶら! 夙川ケ…
  2. 夙川桜開花状況 2019年3月31日 茶廊菓一條 和菓子屋 菓一…
  3. 2018年3月31日 菓一條夙川桜開花状況 夙川駅~苦楽園駅 桜…
  4. 栗きんとん 焼き栗餅 販売開始しました。 西宮スイーツ 菓一條栄…
  5. 上生菓子『アマビエ』が神戸新聞に掲載されました。西宮市和菓子屋 …
  6. ひな祭り 上生菓子 西宮市和菓子屋 菓一條 栄久堂吉宗 西宮スイ…
  7. 夙川桜開花状況 2019年3月30日 百合根のモンブランケーキセ…
  8. Baycom フロムにしのみや TV取材が有りました。とおかし …

関連記事

  1. 2021.03.25 夙川桜開花状況 桜餅の桜の葉...食べる?…
  2. パンに合う粒あん 粒餡の瓶詰め販売を開始しました。茶廊 菓一條 …
  3. 2017年 氷苺(かき氷)が終了間近です。
  4. 意外と売れた!上生菓子で作る。『アマビエさん』japanese-…
  5. 百貨店催事用『あんみつ』 菓一條 栄久堂吉宗
  6. 菓一條の花びら餅制作風景
  7. 生莓(あまおう)で作った茶廊 菓一條 特性かき氷『氷莓』販売開始…
  8. 令和和菓子・令和スイーツ 上生菓子 茶廊菓一條 和菓子屋 菓一條…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年11月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            
    翌月(2025年12月)
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese