2021年 正月用上生菓子 発表 菓一條栄久堂吉宗

和菓子職人の吉川です。

11月も終わり12月に入りました。

世の中は、クリスマスムードなのですが和菓子屋は、正月準備に入ります。

中でも大変なのが正月用上生菓子の形を考えないと行けません。

現時点のサンプルが出来ましたので発表します。

 

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/100 sec, ISO160)

勅題 実りの露 上用練り切り・白金時餡

 

 

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/100 sec, ISO160)

干支 丑 栗きんとん

 

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/100 sec, ISO160)

旭餅 ういろう・黄身餡

 

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/100 sec, ISO160)

 抹茶上用練り切り・粒餡

 

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/100 sec, ISO160)

 抹茶上用練り切り・こし餡

 

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/100 sec, ISO160)

 ういろう・柚子餡

 

 

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/100 sec, ISO160)

 上用饅頭・こし餡

 

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/100 sec, ISO160)

 上用練り切り・こし餡

 

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/100 sec, ISO160)

アマビエ(壮一作) 上用練り切り・こし餡

写真は、秋バージョンですが冬バージョンは、抹茶餡の髪の毛に雪が積もった感じになりました。

 

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/100 sec, ISO160)

アマビエ(冴作) 上用練り切り・白金時餡

 

 

花びら餅 求肥・味噌餡・ごぼう

 

12月31日は、混み合うと思いますので出来ればご予約頂たいと思います。

ご予約されているお客様は、優先的に商品をお渡し出来るように考えております。

 

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

おすすめ記事

  1. 旬のタケノコを使っています。 赤飯御膳弁当 夙川テイクアウト 茶…
  2. 上生菓子 玉すだれ 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗
  3. 夙川テイクアウトメニュー 和菓子屋が作る『赤飯御膳弁当』好評につ…
  4. 2018年3月30日 菓一條夙川桜開花状況 夙川舞桜
  5. 尼崎城にちなんだ上生菓子のご注文を頂きました。お茶会の上生菓子
  6. 夙川桜開花状況 2019年4月5日 夙川舞桜 茶廊菓一條 和菓子…
  7. 奇跡の百合根のモンブランケーキ! 雨上がりのフォトぶら! 夙川ケ…
  8. テイクアウトメニュー 赤飯御膳弁当販売しております。 西宮テイク…

関連記事

  1. 上生菓子『アマビエ様』制作動画作って見ました。西宮市和菓子屋 和…
  2. 江戸時代のタンスにフラワーアレンジメント 花と上生菓子
  3. 熊本産の生栗から作った栗きんとん、焼栗餅 夙川 菓一條栄久堂吉宗…
  4. 菓一條のぜんざい
  5. 上生菓子 無花果(いちじく)菓一條栄久堂吉宗 夙川
  6. 北山の梅を見に行ってきました。 上生菓子 梅衣
  7. 2021.03.27夙川桜開花状況 夙川舞桜がほぼ満開です。 新…
  8. 今年も芦屋のお寺様からご注文を頂きました。 上生菓子『焼き栗』 …

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2021年4月)
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
    翌月(2021年5月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese