和菓子職人の吉川です。
11月も終わり12月に入りました。
世の中は、クリスマスムードなのですが和菓子屋は、正月準備に入ります。
中でも大変なのが正月用上生菓子の形を考えないと行けません。
現時点のサンプルが出来ましたので発表します。
勅題 実りの露 上用練り切り・白金時餡
干支 丑 栗きんとん
旭餅 ういろう・黄身餡
松 抹茶上用練り切り・粒餡
竹 抹茶上用練り切り・こし餡
梅 ういろう・柚子餡
鶴 上用饅頭・こし餡
鯛 上用練り切り・こし餡
アマビエ(壮一作) 上用練り切り・こし餡
写真は、秋バージョンですが冬バージョンは、抹茶餡の髪の毛に雪が積もった感じになりました。
アマビエ(冴作) 上用練り切り・白金時餡
花びら餅 求肥・味噌餡・ごぼう
12月31日は、混み合うと思いますので出来ればご予約頂たいと思います。
ご予約されているお客様は、優先的に商品をお渡し出来るように考えております。
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
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