和菓子職人の吉川です。
ここ数日、炎天下の真夏日が続く関西(夙川)です。
コロナ対策でマスクもしないと行けないので今年の夏は、ほんまに厳しい夏ですね。
どうぞ、水分補給を忘れずに過ごして下さい。
さて、お盆と言えば和菓子屋では、おはぎを作ります。
今年は、帰省を控えるお客様が多く水ようかんやゼリー、焼き菓子を田舎に送られる方が多いですね。
上生菓子 盆の月 黒糖入り錦玉・栗・こし餡 1個340円+税
そして上生菓子もたくさん売れております。
上生菓子 アマビエ(壮一作) 上用練り切り・こし餡 1個340円+税
上生菓子 アマビエ(冴作) 上用練り切り・白金時餡 1個340円+税
緊急事態宣言から作り出した上生菓子のアマビエ様ですが今でも毎日、数多く作っておりますが
きっと2種類のアマビエで5000個は、作っているはずです。(^_^;)
いったいいつまで作れば良いのかわかりませんがこのお盆前から、また売れる数が増えているんです。
早くコロナが終息する事をほんま、祈ります。
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/