
菓一條の和菓子職人、吉川です。
2025年4月7日 AM9:30頃 阪急夙川駅南側にて撮影
今朝も店に美味しい和菓子を配達して夙川の桜を見てきました。
ファインダー越しに『あれっ!まだ満開じゃないやん!』と思ってしましました。
同じ桜の木なのですがやはりまだ蕾がたくさん有りました。
広角レンズを持って来ていなかったのでiPhoneで撮影しました。
桜が開花して10日ほどですが夙川の水辺にまだ桜の花びらがそれほど流れていませんので今年の桜は、開花直後の寒の戻りが有ったので相当長く咲いている感じですね。
そんな阪急夙川駅から徒歩1分の山手幹線沿いにある菓一條ですが
私が炊いたパンに合う粒餡で召し上がれるモーニングセットが有ります。(9:00~11:00)
ホットサンド(パン:ラ バゲット ド パリ ヨシカワ)、小倉トースト(パン:フリアンド)など地元では、大人気のパン屋さんの食パンを使っています。
そんなパンに合う粒餡は、北海道産最上級クラスの大納言小豆を2日掛けて炊き上げています。
おかげさまで2023年11月にジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞しました。
お花見前に美味しい珈琲(サイフォンorダッチ)と菓一條特性モーニングは、如何でしょうか。
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/