新しいテイクアウトメニュー 餅米ドリアと餅グラタン 夙川カフェ お持ち帰りランチ

 

 

 

和菓子職人の吉川です。

茶廊 菓一條は、コロナ禍の中、感染予防を色々して何とか営業(時間短縮営業9:00~18:00)しております。

 

さて茶廊 菓一條のテイクアウトメニュー 赤飯御膳弁当は、人気なのですが

テイクアウト出来る御飯メニューが1種類と言うのは、寂しい次第です。

そこでテイクアウトメニュー第2弾!を従業員みんなで考えました。

餅米ドリアと餅グラタンが陶器の器に入ってテイクアウト出来るようになりました。

テイクアウト価格 餅米ドリア 900円+税

         餅グラタン 900円+税

ご購入時、当店で焼いてお渡しか、焼かずにお渡しかを選ぶ事が出来ます。

焼いてお持ち帰りした場合、レンジで温めてお召し上がり下さい。

焼かずにお渡しの場合は、ご家庭にてお召し上がり前にオーブンか、オーブントースターで

写真のように焼いて下さい。

ご自宅で食べる前に焼いて頂く方が絶対美味しいです。

旦那さんに菓一條のテイクアウトと言わなければ、バレません。

『私、作ったの~♥』と言うのも有りです。(笑)

 

 

あっ!そうそう菓一條特製ホワイトソースの説明を忘れておりました。(^_^;)

この寸胴、実際に菓一條で朝、火を入れる前の状態です。

 

国産鶏ガラ、国産鶏胸肉、淡路産タマネギ、人参、セロリ、パセリ、を6~7時間位煮込みます。

 

このスープと鶏胸肉だけ取り出して...

 

菓一條自家製ホワイトソースを作るんです。

 

 

和菓子屋ですので餅米ドリア、餅グラタン、どちらも国産の高級餅米を使用しております。

 

テイクアウトメニュー 餅グラタン(陶器の皿付き) 900円+税

 

テイクアウトメニュー 餅米ドリア(陶器の皿付き) 900円+税

 

 

 

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

おすすめ記事

  1. 苺大福 販売開始しました。
  2. 2020.04.03 夙川桜開花速報 上生菓子 花筏(花いかだ)…
  3. 夙川ソフト 菓一條栄久堂吉宗 夙川カフェ(茶廊 菓一條)
  4. わらび&ソフトクリーム 夙川 菓一條栄久堂吉宗 茶廊菓一條 わら…
  5. 夏は、かき氷! 博多あまおうの自家製シロップがヤバイ! 西宮市和…
  6. 百貨店催事用『あんみつ』 菓一條 栄久堂吉宗
  7. 和菓子でバレンタインデイー バレンタイン上生菓子と生チョコ大福 …
  8. FM802 BRIGHT MORNING DJ内田絢子さんが取材…

関連記事

  1. 和菓子の山茶花 その1 菓一條栄久堂吉宗の上生菓子 wagash…
  2. 2017.04.01朝 菓一條夙川開花状況! 夙川舞桜
  3. 上生菓子 緋鯉と真鯉 菓一條栄久堂吉宗 西宮土産
  4. 百合根餡の上生菓子『下萌え』 
  5. 上生菓子 杜若(かきつばた) 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗
  6. 生苺(博多あまおう100%)で作る自家製氷いちごシロップの制作
  7. 令和元年11月10日は、とおかし 境内・鯛
  8. 7月20日は、土用の丑の日 土用餅(どようもち)販売しております…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2023年11月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    
    翌月(2023年12月)
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese