新しいテイクアウトメニュー 餅米ドリアと餅グラタン 夙川カフェ お持ち帰りランチ

 

 

 

和菓子職人の吉川です。

NIKON Df (50mm, f/4, 1/100 sec, ISO800)
茶廊 菓一條は、コロナ禍の中、感染予防を色々して何とか営業(時間短縮営業9:00~18:00)しております。

 

さて茶廊 菓一條のテイクアウトメニュー 赤飯御膳弁当は、人気なのですが

テイクアウト出来る御飯メニューが1種類と言うのは、寂しい次第です。

そこでテイクアウトメニュー第2弾!を従業員みんなで考えました。

餅米ドリアと餅グラタンが陶器の器に入ってテイクアウト出来るようになりました。

テイクアウト価格 餅米ドリア 900円+税

         餅グラタン 900円+税

ご購入時、当店で焼いてお渡しか、焼かずにお渡しかを選ぶ事が出来ます。

焼いてお持ち帰りした場合、レンジで温めてお召し上がり下さい。

焼かずにお渡しの場合は、ご家庭にてお召し上がり前にオーブンか、オーブントースターで

写真のように焼いて下さい。

ご自宅で食べる前に焼いて頂く方が絶対美味しいです。

旦那さんに菓一條のテイクアウトと言わなければ、バレません。

『私、作ったの~♥』と言うのも有りです。(笑)

 

 

あっ!そうそう菓一條特製ホワイトソースの説明を忘れておりました。(^_^;)

Apple iPhone 7 Plus (3.99mm, f/1.8, 1/30 sec, ISO25)

この寸胴、実際に菓一條で朝、火を入れる前の状態です。

 

Apple iPhone 7 Plus (3.99mm, f/1.8, 1/15 sec, ISO64)

国産鶏ガラ、国産鶏胸肉、淡路産タマネギ、人参、セロリ、パセリ、を6~7時間位煮込みます。

 

このスープと鶏胸肉だけ取り出して...

 

菓一條自家製ホワイトソースを作るんです。

 

 

和菓子屋ですので餅米ドリア、餅グラタン、どちらも国産の高級餅米を使用しております。

 

NIKON D5 (60mm, f/14, 1/100 sec, ISO100)

テイクアウトメニュー 餅グラタン(陶器の皿付き) 900円+税

 

NIKON D5 (60mm, f/14, 1/100 sec, ISO100)

テイクアウトメニュー 餅米ドリア(陶器の皿付き) 900円+税

 

 

 

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

おすすめ記事

  1. 2020.03.29 夙川桜開花速報 わらび餅の販売開始!
  2. 上生菓子 公孫樹(銀杏・いちょう)四季を楽しむ文化
  3. 2022 夙川 桜開花状況 阪急夙川駅 西宮市和菓子屋菓一條 夙…
  4. 茶会の上生菓子 冬牡丹 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗 宝塚市…
  5. 新しいテイクアウトメニュー 餅米ドリアと餅グラタン 夙川カフェ …
  6. 丹波栗100%で作った 極上栗きんとん 限定発売です。 西宮スイ…
  7. 上生菓子『絵馬』おどろきの制作話! 絵馬の屋根は、なぜ右が上? …
  8. 薯蕷うさぎ (月見兎) 月見和菓子

関連記事

  1. 2021.03.25 夙川桜開花状況 桜餅の桜の葉...食べる?…
  2. 菓一條の花びら餅制作風景
  3. 和菓子でバレンタインデー 西宮市和菓子屋 阪急夙川 菓一條 栄久…
  4. 2022 夙川 桜開花状況 阪急夙川駅 西宮市和菓子屋菓一條 夙…
  5. 熊本産の生栗から作った栗きんとん、焼栗餅 夙川 菓一條栄久堂吉宗…
  6. 茶廊 菓一條のみたらしモーニング
  7. 2020.03.29 夙川桜開花速報 わらび餅の販売開始!
  8. 2022.03.28 夙川 桜開花状況 阪急夙川駅 西宮市和菓子…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2022年5月)
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
    翌月(2022年6月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese