菓一條特性、和菓子職人が作る栗と小豆のマドレーヌ 新発売!

和菓子職人の吉川です。

我々は、和菓子職人ですが『まどれーぬ』と言う南蛮渡来の焼菓子←いつの時代の和菓子職人やねん!(^_^;)

を和でアレンジして作って見ることにしました。

江戸時代に伝わった『かすていら』も南蛮渡来の焼菓子で今は、普通に和菓子職人が作り和菓子店で販売されています。

だから『マドレーヌ』も作ってしまおう~!と言う感じでした。

 

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/160 sec, ISO160)

ただマドレーヌを普通に作ったら面白くないので菓一條特性と言うからには、和のテイストが加わります。

 

NIKON D5 (60mm, f/11, 1/200 sec, ISO200)

原材料にも拘りました。

NIKON D5 (60mm, f/13, 1/160 sec, ISO160)

 

菓一條特性 『栗と小豆のマドレーヌ』 1個税込み250円

はっきり言って『美味しいです。』

NIKON D5 (60mm, f/11, 1/200 sec, ISO200)

和菓子職人が作るマドレーヌ、一度ご賞味くださいませ。

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

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夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

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