和菓子職人の吉川です。
今年も去年に引き続きコロナ禍でお盆になりました。
今年は、皆さん田舎に帰省するのか?こちらに実家が有る方は、帰って来るのか?
実は、和菓子屋さんココ重要なんです。
帰省するのなら、お土産やお供えで進物がたくさん動きますから日持ちする和菓子(焼き物や水ようかん)を前もってたくさん作らないと行けないのですが
兵庫県もコロナ陽性の方多くなり、どれだけ和菓子を作ったら良いのか?読めない感じでした。
蓋を開けてみたら帰省しないで田舎へのお供えの発送は、多い感じです。
そうなると...こんな和菓子にも影響が出てきます。
それは、おはぎ!
毎朝、手作りで和菓子職人が作るおはぎです。
粒餡 税込み1個230円
黄粉(こし餡) 税込み1個230円
こし餡 1個 税込み230円
ずんだ餡(国産枝豆使用) 1個税込み 230円
海苔(こし餡) 1個税込み230円
栗(国産生栗から作った栗餡) 1個 税込み250円
このおはぎ...よくわかりませんが本日は、通常の倍以上売れております。
明日の為に、餅米多めに浸けておはぎの生地用意しておきます。
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/