新しいテイクアウトメニュー 餅米ドリアと餅グラタン 夙川カフェ お持ち帰りランチ

 

 

 

和菓子職人の吉川です。

茶廊 菓一條は、コロナ禍の中、感染予防を色々して何とか営業(時間短縮営業9:00~18:00)しております。

 

さて茶廊 菓一條のテイクアウトメニュー 赤飯御膳弁当は、人気なのですが

テイクアウト出来る御飯メニューが1種類と言うのは、寂しい次第です。

そこでテイクアウトメニュー第2弾!を従業員みんなで考えました。

餅米ドリアと餅グラタンが陶器の器に入ってテイクアウト出来るようになりました。

テイクアウト価格 餅米ドリア 900円+税

         餅グラタン 900円+税

ご購入時、当店で焼いてお渡しか、焼かずにお渡しかを選ぶ事が出来ます。

焼いてお持ち帰りした場合、レンジで温めてお召し上がり下さい。

焼かずにお渡しの場合は、ご家庭にてお召し上がり前にオーブンか、オーブントースターで

写真のように焼いて下さい。

ご自宅で食べる前に焼いて頂く方が絶対美味しいです。

旦那さんに菓一條のテイクアウトと言わなければ、バレません。

『私、作ったの~♥』と言うのも有りです。(笑)

 

 

あっ!そうそう菓一條特製ホワイトソースの説明を忘れておりました。(^_^;)

この寸胴、実際に菓一條で朝、火を入れる前の状態です。

 

国産鶏ガラ、国産鶏胸肉、淡路産タマネギ、人参、セロリ、パセリ、を6~7時間位煮込みます。

 

このスープと鶏胸肉だけ取り出して...

 

菓一條自家製ホワイトソースを作るんです。

 

 

和菓子屋ですので餅米ドリア、餅グラタン、どちらも国産の高級餅米を使用しております。

 

テイクアウトメニュー 餅グラタン(陶器の皿付き) 900円+税

 

テイクアウトメニュー 餅米ドリア(陶器の皿付き) 900円+税

 

 

 

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

おすすめ記事

  1. 令和元年11月10日は、とおかし 境内・鯛
  2. 上生菓子 糊こぼし 東大寺お水取 菓一條 jyapanese s…
  3. 生苺(博多あまおう100%)で作る自家製氷いちごシロップの制作
  4. 今年もあまおうを使った莓大福販売開始しております。 菓一條栄久堂…
  5. 2022.04.01 夙川 桜開花状況 阪急夙川駅 西宮市和菓子…
  6. 2020年 明けましておめでとう御座います。
  7. 令和3年9月21日(火)は、中秋の名月です。 西宮市和菓子屋 菓…
  8. 菓一條の上生菓子 アマビエ様がケーブルTV(チームベイコム)で紹…

関連記事

  1. 2021.03.25 夙川桜開花状況 夙川舞桜 
  2. 新型コロナウイルス対策 認証店 ゴールドステッカー頂きました。 …
  3. ツバメのヒナが飛びました! 上生菓子 水牡丹 菓一條
  4. 熊本産の生栗から作った栗きんとん、焼栗餅 夙川 菓一條栄久堂吉宗…
  5. 関西TV よーいドン! にて茶廊 菓一條の小倉ホットサンドが紹介…
  6. 絶対!美味しい!『あんころ餅』 西宮和菓子 夙川スイーツ
  7. 昔ながらの長崎カステラ 菓一條かすていら
  8. 獅子ゆずマーマレード 瓶詰めを販売します。 西宮モーニング 夙川…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年10月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    翌月(2025年11月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese