菓一條特性、和菓子職人が作る栗と小豆のマドレーヌ 新発売!

和菓子職人の吉川です。

我々は、和菓子職人ですが『まどれーぬ』と言う南蛮渡来の焼菓子←いつの時代の和菓子職人やねん!(^_^;)

を和でアレンジして作って見ることにしました。

江戸時代に伝わった『かすていら』も南蛮渡来の焼菓子で今は、普通に和菓子職人が作り和菓子店で販売されています。

だから『マドレーヌ』も作ってしまおう~!と言う感じでした。

 

ただマドレーヌを普通に作ったら面白くないので菓一條特性と言うからには、和のテイストが加わります。

 

原材料にも拘りました。

 

菓一條特性 『栗と小豆のマドレーヌ』 1個税込み250円

はっきり言って『美味しいです。』

和菓子職人が作るマドレーヌ、一度ご賞味くださいませ。

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 旬のタケノコを使っています。 赤飯御膳弁当 夙川テイクアウト 茶…
  2. 2021.03.25 夙川桜開花状況 夙川舞桜 
  3. 雑煮 上質な鰹節と昆布で出汁を取るから美味しいんです。
  4. CityLife阪神・神戸 2018年10月号 おいしいトースト…
  5. 茶道系youtuber 茶の道チャンネル Tboyさんから茶会の…
  6. 手作りの柏餅!白(こし餡)、よもぎ(粒餡)、薄紅(味噌餡)
  7. 2020.03.29 夙川桜開花速報 わらび餅の販売開始!
  8. 上生菓子『下萌』 神戸 生田神社 2018年2月25日

関連記事

  1. ハロウィーン2020 和菓子屋が作るカボチャ餡の焼き菓子
  2. 雲井稲荷さんと雲井稲荷饅頭 お願い事が叶った実話!夙川土産 西宮…
  3. 婦人画報のお取り寄せ vol.69 にて『縁く栗』がランクイン!…
  4. かぼちゃ餡のかぼちゃおばけ  焼菓子 和菓子 夙川スイーツ 
  5. ハロウィンだけの和菓子(焼き菓子) かぼちゃおばけ
  6. 栗蒸し羊羹販売開始しました。
  7. 帰省のお土産に菓一條の和菓子は、如何でしょうか?
  8. 和菓子職人拘りの美味しい、どら焼き『どらやき』 菓一條栄久堂吉宗…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年7月)
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
    翌月(2025年8月)
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese