菓一條特性、和菓子職人が作る栗と小豆のマドレーヌ 新発売!

和菓子職人の吉川です。

我々は、和菓子職人ですが『まどれーぬ』と言う南蛮渡来の焼菓子←いつの時代の和菓子職人やねん!(^_^;)

を和でアレンジして作って見ることにしました。

江戸時代に伝わった『かすていら』も南蛮渡来の焼菓子で今は、普通に和菓子職人が作り和菓子店で販売されています。

だから『マドレーヌ』も作ってしまおう~!と言う感じでした。

 

ただマドレーヌを普通に作ったら面白くないので菓一條特性と言うからには、和のテイストが加わります。

 

原材料にも拘りました。

 

菓一條特性 『栗と小豆のマドレーヌ』 1個税込み250円

はっきり言って『美味しいです。』

和菓子職人が作るマドレーヌ、一度ご賞味くださいませ。

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 平成三十年 戌の上生菓子(和菓子)菓一條栄久堂吉宗
  2. 菓一條のパンに合う粒あんをサンドイッチクッカーを使って野外で小倉…
  3. 博多あまおうを使った苺大福(いちご大福)菓一條栄久堂吉宗
  4. 上生菓子『アマビエ』が神戸新聞に掲載されました。西宮市和菓子屋 …
  5. 2017年 にしのみやさくらまつり 観桜茶会
  6. 拘りの味噌餡(みそあん)を作ってみました。 端午の節句 柏餅 西…
  7. 柏餅販売開始しています。
  8. 婦人画報のお取り寄せ vol.56 『縁く栗』掲載されました。

関連記事

  1. ハロウィンだけの和菓子(焼き菓子) かぼちゃおばけ
  2. 栗蒸し羊羹販売開始しました。
  3. 雲井稲荷さんと雲井稲荷饅頭 お願い事が叶った実話!夙川土産 西宮…
  4. 帰省のお土産に菓一條の和菓子は、如何でしょうか?
  5. かぼちゃ餡のかぼちゃおばけ  焼菓子 和菓子 夙川スイーツ 
  6. 和菓子職人拘りの美味しい、どら焼き『どらやき』 菓一條栄久堂吉宗…
  7. 婦人画報のお取り寄せ vol.69 にて『縁く栗』がランクイン!…
  8. 可愛い夙川のお稲荷さん!雲井稲荷饅頭 誕生!  菓一條 栄久堂吉…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年8月)
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    翌月(2025年9月)
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese