和菓子職人の吉川です。
年末の和菓子屋は、猫の手も借りたいくらい忙しいです。
先週、広田山荘に今年最後の大きな茶会に上生菓子を納めさせて頂きました。
上生菓子 干し柿 求肥・こし餡 1個390円
前もって先生と打ち合わせして上生菓子『干し柿』に決めておりました。
菓一條では、300個位のご注文の場合、美味しく食べて欲しいので茶会前日に作るようにしております。
茶会当日は、お天気で良かったです。
コロナ禍で感染対策をして茶会も行われるようになり和菓子職人として嬉しい限りです。
次は、お正月用の上生菓子を有馬の温泉旅館に1500個以上納めるので頑張って作ります。
和菓子職人は、休みも少なく仕事は、大変ですがやりがいが有るので若い子にどんどんこの和菓子業界に入って欲しいと思う限りです。
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/