代表の吉川です。
そろそろクリスマスですが和菓子屋は、お正月の上生菓子や帰省のお土産で売れる進物で使う和菓子作りで忙しいです。
お正月の上生菓子が決まりましたので紹介したいと思います。
正月用上生菓子 干支 『子』 上用饅頭・栗きんとん
いつも大人気の干支です。
1個ばら売りもしていますが5個折り箱入りの販売もしております。
正月用上生菓子 『松』抹茶上用練り切りきんとん・粒あん
正月用上生菓子 『竹』上用練り切り・白金時餡
正月用上生菓子 『梅』ういろう・柚餡
正月用上生菓子 『鶴』せっぺい・柚餡
正月用上生菓子 『旭餅』ういろう・黄身餡
正月用上生菓子 『鯛』上用練り切り・こし餡
正月用上生菓子 勅題『望』栗きんとん・粒あん
勅題は、いろいろ考えましたが鳥の巣に1個の卵が残っていて無事に生まれる事を望んでいます。
正月用上生菓子 『花びら餅』 求肥・味噌餡(芦屋 六甲味噌使用)・自家炊きごぼう
クリスマスが終わる頃から正月用上生菓子は、販売開始しますが手作りで制作しておりますので大晦日は、売り切れる可能性も御座いますので
出来ましたらご予約して頂くとこちらも助かります。
年内12月31日(午後5時)まで営業しております。
年明けは、1月3日より営業です。
菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/