和菓子職人の吉川です。
茶廊 菓一條は、コロナ禍の中、感染予防を色々して何とか営業(時間短縮営業9:00~18:00)しております。
さて茶廊 菓一條のテイクアウトメニュー 赤飯御膳弁当は、人気なのですが
テイクアウト出来る御飯メニューが1種類と言うのは、寂しい次第です。
そこでテイクアウトメニュー第2弾!を従業員みんなで考えました。
餅米ドリアと餅グラタンが陶器の器に入ってテイクアウト出来るようになりました。
テイクアウト価格 餅米ドリア 900円+税
餅グラタン 900円+税
ご購入時、当店で焼いてお渡しか、焼かずにお渡しかを選ぶ事が出来ます。
焼いてお持ち帰りした場合、レンジで温めてお召し上がり下さい。
焼かずにお渡しの場合は、ご家庭にてお召し上がり前にオーブンか、オーブントースターで
写真のように焼いて下さい。
ご自宅で食べる前に焼いて頂く方が絶対美味しいです。
旦那さんに菓一條のテイクアウトと言わなければ、バレません。
『私、作ったの~♥』と言うのも有りです。(笑)
あっ!そうそう菓一條特製ホワイトソースの説明を忘れておりました。(^_^;)
この寸胴、実際に菓一條で朝、火を入れる前の状態です。
国産鶏ガラ、国産鶏胸肉、淡路産タマネギ、人参、セロリ、パセリ、を6~7時間位煮込みます。
このスープと鶏胸肉だけ取り出して...
菓一條自家製ホワイトソースを作るんです。
和菓子屋ですので餅米ドリア、餅グラタン、どちらも国産の高級餅米を使用しております。
テイクアウトメニュー 餅グラタン(陶器の皿付き) 900円+税
テイクアウトメニュー 餅米ドリア(陶器の皿付き) 900円+税
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/