和菓子職人の吉川です。
我々は、和菓子職人ですが『まどれーぬ』と言う南蛮渡来の焼菓子←いつの時代の和菓子職人やねん!(^_^;)
を和でアレンジして作って見ることにしました。
江戸時代に伝わった『かすていら』も南蛮渡来の焼菓子で今は、普通に和菓子職人が作り和菓子店で販売されています。
だから『マドレーヌ』も作ってしまおう~!と言う感じでした。
ただマドレーヌを普通に作ったら面白くないので菓一條特性と言うからには、和のテイストが加わります。
原材料にも拘りました。
菓一條特性 『栗と小豆のマドレーヌ』 1個税込み250円
はっきり言って『美味しいです。』
和菓子職人が作るマドレーヌ、一度ご賞味くださいませ。
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/