2016.10.19~1週間
芦屋大丸催事に出店しました。
今回、初めての芦屋大丸でした。
ちょうど栗の季節ですので栗づくしの品物を用意しましたが
中でも和栗のモンブランケーキが人気で毎日、作れるだけ作って完売でした。
菓一條栄久度吉宗のモンブランケーキは、20年以上前に店頭甘党喫茶のケーキセットで
お客様に美味しいケーキを食べて頂く為に先代が考案したんです。
和菓子屋ですから栗きんとんを作ります。
当店の栗きんとんは、和菓子職人が生栗を蒸して一から作ります。
そんな和菓子で使う国産栗100%で作った栗きんとんをモンブランケーキにしました。
20年以上経っても大人気のモンブランケーキです。
是非、阪急夙川駅近くの菓一條甘党喫茶にて美味しい挽き立ての珈琲と一緒にお召し上がり下さい。