生苺(博多あまおう100%)で作る自家製氷いちごシロップの制作

代表の吉川です。

元号が令和になりもうすぐ1ヶ月が経とうしております。

夏の為にこの時期、毎年仕込む茶廊菓一條の苺シロップなのですが今年も始まりました。

苺大福で使う物より大きい博多あまおうを使用しております。

作り方は、企業秘密でナイショ!(^o^)

茶廊 菓一條のケーキ用冷蔵庫でじっくりポタポタしていますので今の時期は、この風景、喫茶室から連日お客様にも見えていると思います。

この通り少量の苺シロップを何回も作って夏に備えます。

そんな自家製 苺シロップを使った茶廊 菓一條の『氷苺』は、苺の旨みがいっぱい詰まった本物の味!

この色、着色料なんか使っていないんですよ!

 

夏が来る前に召し上がりたい!と言うお客様の為に今でもご注文して頂けます。

 

なお、毎年言っておりますが今年作った苺シロップが無くなり次第、氷苺は、終了です。

 

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 夙川桜開花状況 2019年4月4日 夙川舞桜 茶廊菓一條 和菓子…
  2. 2019年(平成31年)正月用上生菓子は、8種類です。 西宮土産…
  3. 西宮市技能功労賞を受賞しました。 菓一條栄久堂吉宗
  4. 上生菓子 干し柿 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗 wagash…
  5. 西宮市 夙川駅 アルバイトさん パートさん募集 求人 急募 苦楽…
  6. 上生菓子『咲くうらら・菜の花』大学茶道部 お茶会
  7. 上生菓子 紫陽花(あじさい) 写真撮り直し。恵比寿様のおかげ。 …
  8. 上生菓子 玉すだれ 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗

関連記事

  1. 2021.03.22 夙川桜開花状況 今年も、わらび餅を作り始め…
  2. コープカルチャー西宮にて和菓子講習会 夏のひんやりスイーツ
  3. CityLife阪神・神戸 2018年10月号 おいしいトースト…
  4. 新しいテイクアウトメニュー 餅米ドリアと餅グラタン 夙川カフェ …
  5. 2021.03.29 夙川桜開花状況 ソメイヨシノが満開に近い状…
  6. お家で菓一條のかき氷! テイクアウト用 かき氷シロップと餡 『宇…
  7. 夙川ソフト 菓一條栄久堂吉宗 夙川カフェ(茶廊 菓一條)
  8. 夙川テイクアウトメニュー 和菓子屋が作る『赤飯御膳弁当』好評につ…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2021年4月)
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
    翌月(2021年5月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese