秋のお彼岸に入りました。 おはぎ販売開始です。 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗

代表の吉川です。

まだまだ日中は、暑いですがやっと秋らしくなってきました。

本日からお彼岸に入りますのでおはぎの販売を開始しました。

当店のおはぎは、すべて夙川工房にて自家製餡です。

粒餡
北海道産最高級クラスの大納言を2日かけて炊いた粒餡です。

 

こし餡
北海道産小豆100%のあっさりしたこし餡です。

 

きな粉
中には、こし餡が入っております。

海苔
中には、こし餡が入っています。
あっさり甘いこし餡とおはぎの生地、海苔のハーモニー!個人的には、好きです。

 


九州産生栗から作った栗きんとん餡を贅沢におはぎにしております。

 

ずんだ
枝豆の餡で茶廊菓一條でも人気にずんだ餅の餡です。

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

おすすめ記事

  1. お盆が明けたら和菓子屋は、秋の上生菓子を作り出します。
  2. 2022.04.05 夙川 桜開花状況 阪急夙川駅 西宮市 和菓…
  3. 上生菓子『アマビエ』が神戸新聞に掲載されました。西宮市和菓子屋 …
  4. 上生菓子 蝋梅と梅 西宮市の和菓子屋 菓一條 Japanese …
  5. 縁く栗 今年も栗の季節がやって来ました。 和栗のスイーツ 西宮市…
  6. 夙川かき氷 菓一條の氷苺 そろそろ完売近いです。博多あまおう10…
  7. 小倉ホットサンドのTV取材が有りました。 夙川カフェ モーニング…
  8. ツバメのヒナが飛びました! 上生菓子 水牡丹 菓一條

関連記事

  1. 今年もお持ち帰り用の『あんみつ』販売開始しました。
  2. 菓一條の上生菓子 アマビエ様がまた神戸新聞に掲載されました。
  3. 能楽師様から上生菓子のご注文を頂きました。
  4. 2017.04.10 菓一條夙川桜開花状況!
  5. 上生菓子 無花果(いちじく)菓一條栄久堂吉宗 夙川
  6. 2020.04.02 夙川桜開花速報 上生菓子 『花筏』 菓一條…
  7. 婦人画報のお取り寄せ vol.56 『縁く栗』掲載されました。
  8. 和菓子の山茶花 その1 菓一條栄久堂吉宗の上生菓子 wagash…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2022年10月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
    翌月(2022年11月)
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese