秋のお彼岸に入りました。 おはぎ販売開始です。 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗

代表の吉川です。

まだまだ日中は、暑いですがやっと秋らしくなってきました。

本日からお彼岸に入りますのでおはぎの販売を開始しました。

当店のおはぎは、すべて夙川工房にて自家製餡です。

粒餡
北海道産最高級クラスの大納言を2日かけて炊いた粒餡です。

 

こし餡
北海道産小豆100%のあっさりしたこし餡です。

 

きな粉
中には、こし餡が入っております。

海苔
中には、こし餡が入っています。
あっさり甘いこし餡とおはぎの生地、海苔のハーモニー!個人的には、好きです。

 


九州産生栗から作った栗きんとん餡を贅沢におはぎにしております。

 

ずんだ
枝豆の餡で茶廊菓一條でも人気にずんだ餅の餡です。

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

おすすめ記事

  1. 九月十日は、とおかしです。 9月当番月 菓一條栄久堂吉宗
  2. Baycom フロムにしのみや TV取材が有りました。とおかし …
  3. 自家製あまおうシロップの氷苺(かき氷)そろそろ終わりそうです。
  4. 2017年 菓一條の氷苺発売開始です。
  5. 春だけ限定! 百合根のモンブランケーキ!
  6. 2020.03.28 夙川桜開花速報 あまおうを包んだ苺大福 菓…
  7. 昔ながらの長崎カステラ 菓一條かすていら
  8. 拘りの味噌餡(みそあん)を作ってみました。 端午の節句 柏餅 西…

関連記事

  1. サラメシ!に取材して頂きました。
  2. 令和二年(2020年)干支『子』上生菓子 西宮市和菓子屋 菓一條…
  3. 関西TV よーいドン! にて茶廊 菓一條の小倉ホットサンドが紹介…
  4. 上生菓子 柿 ういろう 菓一條 菓一條栄久堂吉宗
  5. 2018年3月27日 菓一條夙川桜開花状況
  6. 夙川桜開花状況 2019年4月5日 夙川舞桜 茶廊菓一條 和菓子…
  7. 茶会の上生菓子 冬牡丹 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗 宝塚市…
  8. 2017年 菓一條の氷苺発売開始です。

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2020年4月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    
    翌月(2020年5月)
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese