和菓子職人の吉川です。
今年は、6月前半から暑くなり茶廊 菓一條のかき氷も例年より早くご注文されるお客様が多く
博多あまおう100%で作る自家製苺シロップなのですが早くに暖かくなったので例年よりかき氷のご注文が多く
春に仕込んだ自家製苺シロップが夏が終わるまでには、確実に完売してしまう事が判明しました。
今年は、100L以上作ったはずなのですが...菓一條夙川工房のストックは、かなり減っています。
まだ召し上がって無い方は、お早めに来店して下さい。
毎年、売り切れてお客様から怒られるんです。(-_-;)
なお、自家製宇治シロップ(抹茶シロップ)と黒蜜は、無くなれば作れますので品切れになる事は、御座いません。
菓一條 栄久堂吉宗(かいちじょう えいきゅうどうよしむね)
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/