和菓子職人の吉川です。
この時期は、生栗を買い付けていますが今日は、特別に美味しい丹波栗が届きました。
極上の丹波栗は、京阪神で大量に手に入らないので去年から丹波栗を栽培している農家さんに直接お願いして
産地直送で菓一條工房に送って頂いております。
2023年は、2カ所の栗農家さんから10kg×8ケース、10kg×2ケースを今年は、分けて頂きました。
撮影用に毬栗も送って頂きほんま、ありがとう御座います。
丹波栗を蒸籠で蒸して中身をほじくり出します。
砂糖を加えて炊いて栗きんとん餡が出来上がります。
極上栗きんとん 1個 税込み500円
丹波栗100%で作った贅沢な栗きんとんです。
間違えたら行けないので上から見たら俵方に茶巾絞りしています。
栗きんとん 1個 税込み400円
こちらは、先日入荷した愛媛産の生栗から作った栗きんとんで上から見たら丸くなるように茶巾絞りしております。
菓一條では、2種類の栗きんとんを販売しておりますのでこの機会に食べ比べをして見て下さい。
なお、丹波栗は、数が少ないので今のところ極上栗きんとんのみですが
どうしても丹波栗100%のモンブランケーキを食べて見たいお客様は、ご相談下さい。
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
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