代表の吉川です。
菓一條栄久堂吉宗では、長崎カステラが有るのご存じでしょうか?
実は、常に置いているわけでなくご注文頂けると作る感じです。
先日、5本予約のご注文を頂きましたのでお渡しする前日に長崎カステラを焼きました。
他店では、日持ちさせる為にスポンジのようなカステラが多いですが
菓一條かすていらは、昔ながらの和菓子職人が作るカステラです。
菓一條かすていらの特徴は、卵黄が多い事。
卵黄を多くすると上手く焼くのが難しいですが絶対美味しくなります。
あと国産米飴と蜂蜜を大量に入れます。
そんな材料をゆっくり低速で混ぜます。
木枠に入れて何工程もの作業をします。
ここで手を抜くと良いカステラになりません。
作り出してから3時間ほどかかり焼き上がりました。
これで約12本分です。
切り分けた長崎カステラを箱に入れて販売します。
添加物なんか入れておりませんから日持ちは、あまりしませんが安心して召し上がって頂ける
長崎カステラですので是非ご賞味下さいませ。
店頭に在庫が有ればラッキーです。
無くてもご注文頂ければ焼きますのでご安心下さい。
菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/