2017年 氷苺(かき氷)が終了間近です。

代表の吉川です。

台風5号が去って夙川は、夏本番って感じです。

お盆前にて御供を実家に送るお客様や帰省の手土産で和菓子を購入するお客様が多い時期。

茶廊 菓一條では、かき氷がやはり大人気です。

さて自家製苺シロップ氷苺ですが...

本年度、作った自家製苺シロップ残りわずかになっております。

写真の物と厨房のポットに有る分だけ。

 

去年は、早く終了してしまいお客様に怒られましたから

去年の3倍の量を作ったのですが色々メディアに掲載して頂き去年以上の大人気でして

あと数日苺シロップが無くなりそうです。(^_^;)

 

まだ今シーズン食べていない!

と言うお客様は、急いで下さい。

この苺シロップだけは、無くなったからと言ってすぐに作れる物で御座いません。

次作れるのは、来年のあまおうが美味しい時期です。

 

なお自家製抹茶シロップの方は、ほぼ毎日作りますから安心を!

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 和菓子でバレンタインデイー バレンタイン上生菓子と生チョコ大福 …
  2. 上生菓子 無花果(いちじく) 西宮の和菓子屋 菓一條
  3. 夙川桜開花状況 2019年4月5日 夙川舞桜 茶廊菓一條 和菓子…
  4. 秋のお彼岸に入りました。 おはぎ販売開始です。 西宮市和菓子屋 …
  5. 夙川桜開花状況 2019年4月7日 夙川舞桜 茶廊菓一條 和菓子…
  6. 自家製あまおうシロップの氷苺(かき氷)そろそろ終わりそうです。
  7. 2018年4月2日 菓一條夙川桜開花状況 
  8. 2020年 バレンタイン上生菓子の販売を開始します。 菓一條 …

関連記事

  1. かき氷 やっぱり~!宇治金時! 西宮市の和菓子屋 菓一條
  2. 30年度 朝日新聞にて『とおかし』が紹介されました。
  3. 秋の大人気商品 笑栗(えみぐり)
  4. 保護中: Youtube 小倉ホットサンド 
  5. 新製品 本黒蕨餅(ほんくろわらびもち) 拘りの本わらび餅を作って…
  6. 関西学院大学 茶道部様 お届け
  7. 関西TV よーいドン! にて茶廊 菓一條の小倉ホットサンドが紹介…
  8. 関西学院大学 茶道部様 上生菓子 糊こぼし(のりこぼし)

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2020年3月)
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
    翌月(2020年4月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese