2017年 氷苺(かき氷)が終了間近です。

代表の吉川です。

台風5号が去って夙川は、夏本番って感じです。

お盆前にて御供を実家に送るお客様や帰省の手土産で和菓子を購入するお客様が多い時期。

茶廊 菓一條では、かき氷がやはり大人気です。

さて自家製苺シロップ氷苺ですが...

本年度、作った自家製苺シロップ残りわずかになっております。

写真の物と厨房のポットに有る分だけ。

 

去年は、早く終了してしまいお客様に怒られましたから

去年の3倍の量を作ったのですが色々メディアに掲載して頂き去年以上の大人気でして

あと数日苺シロップが無くなりそうです。(^_^;)

 

まだ今シーズン食べていない!

と言うお客様は、急いで下さい。

この苺シロップだけは、無くなったからと言ってすぐに作れる物で御座いません。

次作れるのは、来年のあまおうが美味しい時期です。

 

なお自家製抹茶シロップの方は、ほぼ毎日作りますから安心を!

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 節分 上生菓子 西宮市和菓子屋 菓一條 wagashi
  2. 西宮神社にて『2018年秋のとおかしまつり』が行われました。
  3. 2018年4月2日 菓一條夙川桜開花状況 
  4. 上生菓子 干し柿 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗 wagash…
  5. 2021.03.23 夙川桜開花状況 コロナウイルス終息祈願 上…
  6. 零和4年 正月用上生菓子 菓一條栄久堂吉宗 2022年
  7. 婦人画報のお取り寄せ vol.62 冬の美味しいお取り寄せに『縁…
  8. 零和4年5月 コロナ流行後、初めての大きな茶会です。上生菓子『青…

関連記事

  1. 自家製あまおうシロップの氷苺(かき氷)そろそろ終わりそうです。
  2. 上生菓子 無花果(いちじく) 西宮の和菓子屋 菓一條
  3. 秋のお彼岸に入りました。 おはぎ販売開始です。 西宮市和菓子屋 …
  4. PayPayで支払うと最大20%還元されます。
  5. 菓一條栄久堂吉宗の笹ういろが大人気ですが...。
  6. 栗きんとん 焼き栗餅 販売開始しました。 西宮スイーツ 菓一條栄…
  7. 4月10日は、『とおかし』です。
  8. 生莓(あまおう)で作った茶廊 菓一條 特性かき氷『氷莓』販売開始…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2023年2月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28        
    翌月(2023年3月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese