2017年 氷苺(かき氷)が終了間近です。

代表の吉川です。

台風5号が去って夙川は、夏本番って感じです。

お盆前にて御供を実家に送るお客様や帰省の手土産で和菓子を購入するお客様が多い時期。

茶廊 菓一條では、かき氷がやはり大人気です。

さて自家製苺シロップ氷苺ですが...

本年度、作った自家製苺シロップ残りわずかになっております。

写真の物と厨房のポットに有る分だけ。

 

去年は、早く終了してしまいお客様に怒られましたから

去年の3倍の量を作ったのですが色々メディアに掲載して頂き去年以上の大人気でして

あと数日苺シロップが無くなりそうです。(^_^;)

 

まだ今シーズン食べていない!

と言うお客様は、急いで下さい。

この苺シロップだけは、無くなったからと言ってすぐに作れる物で御座いません。

次作れるのは、来年のあまおうが美味しい時期です。

 

なお自家製抹茶シロップの方は、ほぼ毎日作りますから安心を!

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 2022.03.27 夙川 桜開花状況 阪急夙川駅 西宮市和菓子…
  2. 菓一條の花びら餅制作風景
  3. 上生菓子 杜若(かきつばた) 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗
  4. 2020年 明けましておめでとう御座います。
  5. COOPステーション8にて菓一條の青梅一つ(青梅ゼリー)とあんみ…
  6. 生苺(博多あまおう100%)で作る自家製氷いちごシロップの制作
  7. かぼちゃ餡のかぼちゃおばけ  焼菓子 和菓子 夙川スイーツ 
  8. 令和の時代が始まります。

関連記事

  1. 2021.03.25 夙川桜開花状況 桜餅の桜の葉...食べる?…
  2. 2021.03.23 夙川桜開花状況 コロナウイルス終息祈願 上…
  3. 2019年 クリスマス 上生菓子 和菓子 菓一條栄久堂吉宗 西宮…
  4. 第51回 にしのみやさくらまつり 2017年4月2日開催! 菓一…
  5. 菓一條栄久堂吉宗(夙川) 北海道産大納言100%で自家製餡の粒餡…
  6. 2017.04.02 菓一條夙川桜開花状況!
  7. 和菓子で作るウグイスは、メジロ? jyapanese sweet…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年8月)
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    翌月(2025年9月)
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30        
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese