生莓(あまおう)で作った茶廊 菓一條 特性かき氷『氷莓』販売開始です。

代表の吉川です。

まだ4月なのですがもう汗ばむようになってきました。

さてそんな時は、かき氷なんか食べたくなりますよね。

莓の大様!

博多あまおうを大量に買ってきました。

 

莓大福で使うのでなくこの博多あまおうでかき氷のシロップを作ります。

3日ほどかかって莓の旨みを取り出します。

これが茶廊 菓一條のかき氷『氷莓』のシロップになるんです。

本日、4月20日より『氷莓』の販開始しました。

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

おすすめ記事

  1. 生莓(あまおう)で作った茶廊 菓一條 特性かき氷『氷莓』販売開始…
  2. 2021.03.25 夙川桜開花状況 桜餅の桜の葉...食べる?…
  3. お彼岸の『おはぎ』販売しております。
  4. 30年度 朝日新聞にて『とおかし』が紹介されました。
  5. 節分上生菓子 厄除け饅頭 西宮和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗 美味し…
  6. 上生菓子 盆の月 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗 Japane…
  7. 2022.03.29 夙川 桜開花状況 阪急夙川駅 西宮市和菓子…
  8. 西宮神社にて『2018年秋のとおかしまつり』が行われました。

関連記事

  1. 2021.03.25 夙川桜開花状況 桜餅の桜の葉...食べる?…
  2. 和菓子で表現する鶯(ウグイス)
  3. 菓一條の上生菓子『花手水』が毎日新聞(兵庫版)に掲載されました。…
  4. かぼちゃおばけ~! 和菓子で作るハロウィン焼菓子(お饅頭)
  5. 宇治 平等院鳳凰堂の茶房『藤花』からの特別注文の創作夢和菓子
  6. 婦人画報のお取り寄せ vol.62 冬の美味しいお取り寄せに『縁…
  7. 和菓子の山茶花 その1 菓一條栄久堂吉宗の上生菓子 wagash…
  8. 婦人画報 2018年2月号に菓一條栄久堂吉宗の『縁く栗』が掲載さ…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年12月)
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      
    翌月(2026年1月)
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese