生莓(あまおう)で作った茶廊 菓一條 特性かき氷『氷莓』販売開始です。

代表の吉川です。

まだ4月なのですがもう汗ばむようになってきました。

さてそんな時は、かき氷なんか食べたくなりますよね。

莓の大様!

博多あまおうを大量に買ってきました。

 

莓大福で使うのでなくこの博多あまおうでかき氷のシロップを作ります。

3日ほどかかって莓の旨みを取り出します。

これが茶廊 菓一條のかき氷『氷莓』のシロップになるんです。

本日、4月20日より『氷莓』の販開始しました。

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

おすすめ記事

  1. 30年度 朝日新聞にて『とおかし』が紹介されました。
  2. 夙川桜開花状況 2019年3月29日 三色団子 和菓子屋 菓一條…
  3. 上生菓子 無花果(いちじく) 西宮 菓一條栄久堂吉宗 
  4. 上生菓子『アマビエ』が神戸新聞に掲載されました。西宮市和菓子屋 …
  5. 上生菓子 菜の花 夙川土産 菓一條栄久堂吉宗 西宮和菓子
  6. 雑煮 上質な鰹節と昆布で出汁を取るから美味しいんです。
  7. 2020.04.02 夙川桜開花速報 上生菓子 『花筏』 菓一條…
  8. 生莓(あまおう)で作った茶廊 菓一條 特性かき氷『氷莓』販売開始…

関連記事

  1. 2020年 明けましておめでとう御座います。
  2. 2021.03.23 夙川桜開花状況 コロナウイルス終息祈願 上…
  3. 三田ポーク豚バラが入った『赤飯御膳弁当』 夙川テイクアウト弁当 …
  4. 菓一條の花びら餅制作風景
  5. 上生菓子 焼栗(やきぐり)尾上先生 本光寺(東大阪市) 菓一條栄…
  6. 2017年上生菓子クリスマスの4種類
  7. 25ans ヴァンサンカンに『縁く栗』が紹介されました。
  8. 2020.03.29 夙川桜開花速報 わらび餅の販売開始!

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2021年4月)
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30  
    翌月(2021年5月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese