こし餡好なカキ氷! 夙川駅近く! 和菓子屋のかき氷 和カフェ 漉し餡が好き

暑いですね~。

関西(夙川)でも猛暑が続いております。

茶廊 菓一條に来られるお客様の大半がカキ氷をご注文されます。

写真は、宇治金時(アイスクリームトッピング)

一番人気のかき氷は、やはり宇治金時でしょう。

さて本日の本題。

お盆なのでおはぎも作っているのですが...

粒餡よりこし餡の方が好き!と言うあなた...

NIKON D800 (60mm, f/13, 1/160 sec, ISO800)

菓一條栄久堂吉宗のこし餡は、京都の炊き方に近い(あっさり仕立て)製法です。

もちろん北海道産小豆100%自家製餡しています。

そんなこし餡好きにお勧めのカキ氷が...

宇治しるこ   抹茶みつ+こし餡

ミルクしるこ    ミルクシロップ+こし餡

氷しるこ       白みつ+こし餡

NIKON D500 (50mm, f/2.2, 1/2500 sec, ISO400)

上の写真は、今朝撮影したミルクしるこで上には、柔らかいこし餡、中には、少し堅いこし餡が入っています。

もちろんアイスクリームや白玉団子のトッピングも出来ます。

 

カキ氷は、ちょっと寒すぎると言うお客様には、わらび&ソフト夙川ソフト、ずんだソフトなんかお勧めです。

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

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