自家製あまおうシロップの氷苺(かき氷)そろそろ終わりそうです。

代表の吉川です。

今年の夏は、ほんまに暑かったですね。(*_*)

菓一條栄久堂吉宗 夙川工房は、エアコン一応付いておりますが餡炊きするとエアコンの冷気が

餡炊きの熱気に負けてしまい猛暑でも外の日景の方が涼しかったりします。

さて、暑い!時こそかき氷ですよね~。(^o^)

今年のあまおうは、高かったですが夏前にいっぱい買って...

かき氷苺シロップを例年より多めに作ったのですが...

自家製のあまおう100%にて作った苺シロップがそろそろ終わりそうです。

この大きい瓶8本位作ったのですが、今年あとこれだけ。

例年より多めに苺シロップを作ったが例年より多くのお客様が氷苺をご注文された感じです。

今年、まだ食べていない~~!

と言うお客様は、数日で無くなると思いますのでお早めにお越し下さいませ!

 

氷苺な無くなっても1番人気の宇治金時は、抹茶の粉から宇治シロップ作れますから

無くなることは、御座いません。

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 2018年3月27日 菓一條夙川桜開花状況
  2. 上生菓子 着綿(きせわた) 菊の上生菓子 重陽の節句 着せ綿
  3. 2018年3月30日 菓一條夙川桜開花状況 夙川舞桜
  4. 上生菓子 無花果(いちじく) 西宮 菓一條栄久堂吉宗 
  5. 百合根餡の上生菓子『下萌え』 
  6. 2018年 明けましておめでとうございます。
  7. 2020.03.12 夙川の桜 菓一條栄久堂吉宗 開花状況
  8. 節分 上生菓子 西宮市和菓子屋 菓一條 wagashi

関連記事

  1. 北海道産大納言小豆と滋賀県産餅米の善哉(ぜんざい)
  2. 上生菓子 盆の月 月写真 菓一條栄久堂吉宗
  3. 2017.04.06 菓一條夙川桜開花状況! 百合根のモンブラン…
  4. 節分上生菓子 厄除け饅頭 西宮和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗 美味し…
  5. 菓一條栄久堂吉宗(夙川) 北海道産大納言100%で自家製餡の粒餡…
  6. あまおう100%の自家製苺シロップの製造開始 夙川かき氷
  7. 昔ながらの長崎カステラ 菓一條かすていら
  8. 江戸時代のタンスにフラワーアレンジメント 花と上生菓子

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年10月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31  
    翌月(2025年11月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese