和菓子職人の吉川です。
本日は、彼岸の中日です。
彼岸と言えば和菓子の世界は、おはぎ!
和菓子屋工房では、朝一から餅米蒸しておはぎを作ります。
本日は、5種類のおはぎを作りました。
おはぎ 粒餡 1個 税込み 230円
北海道産大納言の最高級クラスを自家製餡し、餅米も国産100%です。
おはぎ きなこ 1個 税込み230円
中には、北海道産小豆を自家製餡したこし餡が入っております。
おはぎ 海苔 1個 税込み230円
おはぎ好きに人気な海苔、中には、北海道産小豆のこし餡。
おはぎ 栗きんとん餡 1個 税込み250円
国産生栗100%で作った栗きんとん餡です。
おはぎ こし餡 1個 税込み 230円
数年前、お客様の要望で作り出したのですが意外と人気なんです。
さておはぎを店に配達して2021年3月20日(AM10:00頃)の夙川の様子を見に行ってきました。
2021年3月20日(AM10:00頃)夙川駅北側
全体的には、まだまだなのですが今年は、ほんまに早い開花でした。
入学式の頃まで桜が咲いている事を祈ります。
満開の桜の下でお子様の思い出写真を撮りたい方は、入学前に満開の夙川で前撮りも有りかと思いますよ。
2021年3月20日(AM10:00頃)夙川駅北側
今朝の桜の状況ですが木によっては、このようにたくさん咲いております。
2021年3月20日(AM10:00頃)夙川駅北側
私の経験上、雨が降ってその後、暖かくなれば一気に満開と思います。
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/