2021.03.20 夙川桜開花状況 彼岸の中日なので、おはぎ作りました。

 

和菓子職人の吉川です。

本日は、彼岸の中日です。

彼岸と言えば和菓子の世界は、おはぎ!

和菓子屋工房では、朝一から餅米蒸しておはぎを作ります。

 

本日は、5種類のおはぎを作りました。

 

おはぎ 粒餡 1個 税込み 230円

北海道産大納言の最高級クラスを自家製餡し、餅米も国産100%です。

 

おはぎ きなこ 1個 税込み230円

中には、北海道産小豆を自家製餡したこし餡が入っております。

 

おはぎ 海苔 1個 税込み230円

おはぎ好きに人気な海苔、中には、北海道産小豆のこし餡。

 

おはぎ 栗きんとん餡 1個 税込み250円

国産生栗100%で作った栗きんとん餡です。

 

おはぎ こし餡 1個 税込み 230円

数年前、お客様の要望で作り出したのですが意外と人気なんです。

 

さておはぎを店に配達して2021年3月20日(AM10:00頃)の夙川の様子を見に行ってきました。

2021年3月20日(AM10:00頃)夙川駅北側

全体的には、まだまだなのですが今年は、ほんまに早い開花でした。

入学式の頃まで桜が咲いている事を祈ります。

満開の桜の下でお子様の思い出写真を撮りたい方は、入学前に満開の夙川で前撮りも有りかと思いますよ。

 

 

2021年3月20日(AM10:00頃)夙川駅北側

今朝の桜の状況ですが木によっては、このようにたくさん咲いております。

 

2021年3月20日(AM10:00頃)夙川駅北側

 

 

私の経験上、雨が降ってその後、暖かくなれば一気に満開と思います。

 

住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

おすすめ記事

  1. 生苺(博多あまおう100%)で作る自家製氷いちごシロップの制作
  2. 2021.03.21 夙川桜開花状況 花より団子!
  3. 平成30年度 『とおかし』 西宮神社と西宮の和菓子屋
  4. 節分 上生菓子 西宮市和菓子屋 菓一條 wagashi
  5. 夙川かき氷 菓一條の氷苺 そろそろ完売近いです。博多あまおう10…
  6. 夙川桜開花状況 2019年4月1日 夙川舞桜 茶廊菓一條 和菓子…
  7. 菓一條の節分上生菓子が読売新聞に掲載されました。 西宮土産 関西…
  8. 柏餅販売開始しています。

関連記事

  1. 花より団子!手作り三色団子!美味しい団子!菓一條 西宮土産 西宮…
  2. 1016.11.05 大人気の焼き栗餅
  3. Baycom フロムにしのみや TV取材が有りました。とおかし …
  4. コープカルチャー西宮にて和菓子講習会 夏のひんやりスイーツ
  5. 2022.04.06 夙川 桜開花状況 阪急夙川駅 西宮市 和菓…
  6. 卒園式の上用饅頭 紅白うさぎ 上用饅頭 西宮市の和菓子屋 菓一條…
  7. 昔ながらの長崎カステラ 菓一條かすていら
  8. 今年も獅子柚子のマーマレード作っています。

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年12月)
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      
    翌月(2026年1月)
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese