2017年 菓一條の氷苺発売開始です。

代表の吉川です。桜が散ってもうゴールデンウィークです。

ほんまに暖かくなってきましたね。

そろそろ茶廊 菓一條夏メニューの準備に入ります。

その中でも人気なのが自家製苺シロップ氷苺です。

そうです!菓一條人気のかき氷~!(^o^)

去年は、早くに苺シロップが売り切れてしまい食べられなかった方には、本当に申し訳ないです。

実は、自家製宇治金時同等の人気商品です。

実は、今回で今年2回目の氷苺シロップ作りで一度に3箱(12パック)の博多あまおうを使用します。

去年は、早くに売り切れてしまいましたので例年より多めにて仕込もうかと思っております。

今年は、お値段が上がって高級苺となってしまった博多あまおうですが

美味しい物を作る拘りは、譲れません! ←だから儲からないんですね。(-_-;)

まあまあ、お客様に食べて貰い幸せになって頂けたら良しとします。(^o^)

 

いろんな工程をして最後は、ポタポタ旨味を取り出します。

今の時期、喫茶ガラス冷蔵庫(ケーキを置いている冷蔵庫)にて仕込んでおりますのでご覧頂けます。

苺シロップが出来上がって、菓一條栄久堂吉宗の和菓子工房にて低温貯蔵庫(0~3度)にて保存します。

博多あまおうが有る今の時期に仕込んでおりますので夏場は、博多あまおうが有りませんから

今年仕込んだ自家製氷苺シロップが無くなり次第氷苺は、終了となります。

手間暇かかって作られた菓一條自家製氷苺を是非召し上がって見てください。

このブログを書いている4月29日現在、氷苺は、1回目仕込んだ苺シロップが有りますので

茶廊 菓一條にてお召し上がり頂けますから

ゴールデンウィークは、ご家族で!お友達と!アベックで!←死語かな??

氷苺を食べに来てください。

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. PayPayで支払うと最大20%還元されます。
  2. 菓一條特性、和菓子職人が作る栗と小豆のマドレーヌ 新発売!
  3. 縁く栗 婦人画報のおかいものサイト ランクイン!
  4. 夙川桜開花状況 2019年3月30日 百合根のモンブランケーキセ…
  5. 美味しい和歌山産梅肉を使用した上生菓子『水牡丹』   菓一條栄久…
  6. 2021.03.25 夙川桜開花状況 桜餅の桜の葉...食べる?…
  7. 2022.04.01 夙川 桜開花状況 阪急夙川駅 西宮市和菓子…
  8. 2018年4月2日 菓一條夙川桜開花状況 

関連記事

  1. 2021.03.29 夙川桜開花状況 ソメイヨシノが満開に近い状…
  2. ツバメ巣、ヒナをカラスから守る。 カラス対策 菓一條 栄久堂吉宗…
  3. かぼちゃ餡のかぼちゃおばけ  焼菓子 和菓子 夙川スイーツ 
  4. 2021.03.18 夙川桜開花状況 夙川の桜が開花し始めました…
  5. 亥の子餅 菓一條栄久堂吉宗 2022年11月 販売開始
  6. 黄白の重ね餅 御供の餅 小判型の餅 西宮市夙川 菓一條
  7. 2017年 氷苺(かき氷)が終了間近です。
  8. 京都の柳谷観音楊谷寺 上生菓子 揺れもみじ 通販可能

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2023年11月)
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    
    翌月(2023年12月)
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese