自家製あまおうシロップの氷苺(かき氷)そろそろ終わりそうです。

代表の吉川です。

今年の夏は、ほんまに暑かったですね。(*_*)

菓一條栄久堂吉宗 夙川工房は、エアコン一応付いておりますが餡炊きするとエアコンの冷気が

餡炊きの熱気に負けてしまい猛暑でも外の日景の方が涼しかったりします。

さて、暑い!時こそかき氷ですよね~。(^o^)

今年のあまおうは、高かったですが夏前にいっぱい買って...

かき氷苺シロップを例年より多めに作ったのですが...

自家製のあまおう100%にて作った苺シロップがそろそろ終わりそうです。

この大きい瓶8本位作ったのですが、今年あとこれだけ。

例年より多めに苺シロップを作ったが例年より多くのお客様が氷苺をご注文された感じです。

今年、まだ食べていない~~!

と言うお客様は、数日で無くなると思いますのでお早めにお越し下さいませ!

 

氷苺な無くなっても1番人気の宇治金時は、抹茶の粉から宇治シロップ作れますから

無くなることは、御座いません。

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 2020.03.12 夙川の桜 菓一條栄久堂吉宗 開花状況
  2. 新型コロナウイルス終息祈願 妖怪『アマビエ』を上生菓子で作る。
  3. 本日は、素朴な上生菓子を作りたくなって... 『梅・早蕨』菓一條…
  4. 2021.03.20 夙川桜開花状況 彼岸の中日なので、おはぎ作…
  5. 夙川桜開花状況 2019年4月1日 夙川舞桜 茶廊菓一條 和菓子…
  6. 花より団子!手作り三色団子!美味しい団子!菓一條 西宮土産 西宮…
  7. 上生菓子『アマビエ』が神戸新聞に掲載されました。西宮市和菓子屋 …
  8. 令和の時代が始まります。

関連記事

  1. 夙川桜開花状況 2019年4月7日 夙川舞桜 茶廊菓一條 和菓子…
  2. Baycom フロムにしのみや TV取材が有りました。とおかし …
  3. 2020.03.24 夙川桜開花速報 百合根のモンブランケーキ…
  4. 菓一條名物のわらび餅(蕨餅)販売開始です。
  5. 国産栗の甘露煮を使った贅沢な栗大福!  菓一條 芦屋大丸催事 西…
  6. お彼岸のおはぎと彼岸団子 西宮市 和菓子屋 菓一條 2020年9…
  7. 拘りの味噌餡(みそあん)を作ってみました。 端午の節句 柏餅 西…
  8. テイクアウトメニュー 赤飯御膳弁当販売しております。 西宮テイク…

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年11月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            
    翌月(2025年12月)
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese