代表の吉川です。
台風5号が去って夙川は、夏本番って感じです。
お盆前にて御供を実家に送るお客様や帰省の手土産で和菓子を購入するお客様が多い時期。
茶廊 菓一條では、かき氷がやはり大人気です。
本年度、作った自家製苺シロップが残りわずかになっております。
写真の物と厨房のポットに有る分だけ。
去年は、早く終了してしまいお客様に怒られましたから
去年の3倍の量を作ったのですが色々メディアに掲載して頂き去年以上の大人気でして
あと数日で苺シロップが無くなりそうです。(^_^;)
まだ今シーズン食べていない!
と言うお客様は、急いで下さい。
この苺シロップだけは、無くなったからと言ってすぐに作れる物で御座いません。
次作れるのは、来年のあまおうが美味しい時期です。
なお自家製抹茶シロップの方は、ほぼ毎日作りますから安心を!
菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/