2017年 氷苺(かき氷)が終了間近です。

代表の吉川です。

台風5号が去って夙川は、夏本番って感じです。

お盆前にて御供を実家に送るお客様や帰省の手土産で和菓子を購入するお客様が多い時期。

茶廊 菓一條では、かき氷がやはり大人気です。

さて自家製苺シロップ氷苺ですが...

本年度、作った自家製苺シロップ残りわずかになっております。

写真の物と厨房のポットに有る分だけ。

 

去年は、早く終了してしまいお客様に怒られましたから

去年の3倍の量を作ったのですが色々メディアに掲載して頂き去年以上の大人気でして

あと数日苺シロップが無くなりそうです。(^_^;)

 

まだ今シーズン食べていない!

と言うお客様は、急いで下さい。

この苺シロップだけは、無くなったからと言ってすぐに作れる物で御座いません。

次作れるのは、来年のあまおうが美味しい時期です。

 

なお自家製抹茶シロップの方は、ほぼ毎日作りますから安心を!

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 菓一條の上生菓子 アマビエ様がケーブルTV(チームベイコム)で紹…
  2. PayPayで支払うと最大20%還元されます。
  3. 上生菓子 糊こぼし 東大寺お水取 菓一條 jyapanese s…
  4. コロナ禍のお盆と言えば...帰省のお土産でなく、おはぎ?
  5. 奇跡の百合根のモンブランケーキ! 雨上がりのフォトぶら! 夙川ケ…
  6. 菓一條の上生菓子 アマビエ様がまた神戸新聞に掲載されました。
  7. 三田ポーク豚バラが入った『赤飯御膳弁当』 夙川テイクアウト弁当 …
  8. 令和二年(2020年)干支『子』上生菓子 西宮市和菓子屋 菓一條…

関連記事

  1. 2017年 菓一條の氷苺発売開始です。
  2. 2020年とおかし 菓一條栄久堂吉宗
  3. 2016.12.01 苦楽園小学校にて和菓子職人のゲストティーチ…
  4. 2022.04.01 夙川 桜開花状況 阪急夙川駅 西宮市和菓子…
  5. 2017年11月10日 とおかし 菓一條栄久堂吉宗
  6. 上生菓子『アマビエ』が神戸新聞に掲載されました。西宮市和菓子屋 …
  7. 菓一條のぜんざい
  8. 上生菓子 無花果(いちじく)菓一條栄久堂吉宗 夙川

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年11月)
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            
    翌月(2025年12月)
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese