2017年 氷苺(かき氷)が終了間近です。

代表の吉川です。

台風5号が去って夙川は、夏本番って感じです。

お盆前にて御供を実家に送るお客様や帰省の手土産で和菓子を購入するお客様が多い時期。

茶廊 菓一條では、かき氷がやはり大人気です。

さて自家製苺シロップ氷苺ですが...

本年度、作った自家製苺シロップ残りわずかになっております。

写真の物と厨房のポットに有る分だけ。

 

去年は、早く終了してしまいお客様に怒られましたから

去年の3倍の量を作ったのですが色々メディアに掲載して頂き去年以上の大人気でして

あと数日苺シロップが無くなりそうです。(^_^;)

 

まだ今シーズン食べていない!

と言うお客様は、急いで下さい。

この苺シロップだけは、無くなったからと言ってすぐに作れる物で御座いません。

次作れるのは、来年のあまおうが美味しい時期です。

 

なお自家製抹茶シロップの方は、ほぼ毎日作りますから安心を!

 

菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ記事

  1. 上生菓子 藪柑子(やぶこうじ)
  2. 美味しい和歌山産梅肉を使用した上生菓子『水牡丹』   菓一條栄久…
  3. ありがとうの気持ちを和菓子で! 上生菓子カーネーション 母の日 …
  4. 自家製あまおうシロップの氷苺(かき氷)そろそろ終わりそうです。
  5. 上生菓子 杜若(かきつばた) 西宮市和菓子屋 菓一條栄久堂吉宗
  6. 2021.03.27夙川桜開花状況 夙川舞桜がほぼ満開です。 新…
  7. 節分 上生菓子 西宮市和菓子屋 菓一條 wagashi
  8. 茶廊 菓一條 新型コロナウイルス対策 夙川カフェ かき氷

関連記事

  1. 和菓子職人拘りの美味しい、どら焼き『どらやき』 菓一條栄久堂吉宗…
  2. 奇跡の百合根のモンブランケーキ! 雨上がりのフォトぶら! 夙川ケ…
  3. サンケイリビング阪神中央 2017年6月24日 1994号に茶廊…
  4. 今年も獅子柚子のマーマレード作っています。
  5. 西宮神社にて『2018年秋のとおかしまつり』が行われました。
  6. 九月団子(ながつきだんご)/月見団子 販売開始しました。
  7. 自家製あまおうシロップの氷苺(かき氷)そろそろ終わりそうです。
  8. 上生菓子『山桜』

夙川駅南側、菓一條カフェ営業中

営業日カレンダー

  • 今月(2025年7月)
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
    翌月(2025年8月)
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            
    (      発送業務休日)
PAGE TOP
EnglishFrenchGermanJapanese