代表の吉川です。
いや~!ほんまに暑くなって来ましたね~。
この時期、人気なのがわらび餅です。
当店の本蕨粉は、最高級の鹿児島産を使用しております。
1kgが20,000円ですので全部これで作ると大赤字になりますから赤字にならない範囲で使っています。
実のところ、儲けは、無いに等しい。 ←こんなんだから商売が下手と言われるんですよね。(^_^;)
私の場合は、『お金儲け』よりお客様の『美味しかった!』が1番大事なんです。
これを忘れたら和菓子職人としてアカン!と思っております。
さて毎朝わらび餅を炊いているのですが鹿児島産の本蕨粉を使うとこのような色になります。
蕨が育つ土の色で違うとか。
普通にわらび餅も有るのですが...
茶廊菓一條にて人気なのがこのわらび&ソフトクリームです。
わらび餅とソフトクリームどちらも食べられる贅沢なスイーツです。
さらに粒餡、きな粉をかけると...文字では、表現出来ない美味しさです。(^o^)
まだ食べていない方は、ちょうど良いこの時期にご賞味くださいませ!
菓一條 栄久堂吉宗
住所:兵庫県西宮市羽衣町7-26ミズキアルペジオ夙川ビル1F(阪急夙川駅徒歩1分)
電話:0798-36-5431
Home Page : https://wagashi.gr.jp/